視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1275

2630 コメント
views
2 フォロー
1275

ガッチャードレス11(第6話)『過去の嫉妬・粘着す』(違)

感想書き込み後、早速公式サイトを閲覧してみた首藤であります。

>> 1274
【 黒鋼スパナ 】[]=[ (部屋に飛び込んできて)冥黒の三姉妹・ラケシスだな? ]=[]【 ツナスパ 】
【 ラケシス 】[]=[ あら、よくご存じですこと。 どちら様? ]=[]【 ラケ 】
悪の幹部のラケはともかくとして、ツナスパは独身女性の部屋に無断で侵入してるんですが・・・
恐らくはケミーの反応を追って来たと思われますけど、せめて最初にノックぐらいしたらどうなのか(ドアに鍵がかかってなかったのも変だな)。

公式サイトの「前回までのストーリー」ではこの辺りの疑問点について特にフォローの説明は無し。

今回のエピソードが監督とツナスパの中の人のオーディオコメンタリー付きで東映特撮ファンクラブ(T T  F  C  )独占配信されているらしいので、そこで何らかの補足説明があったりしたんでしょうか(TTFCは未加入なので確認できず)。

もしかすると【帰宅中の女性に彼氏から別れ話の電話がかかって来る → ショックを受けた女性がドアの鍵をかけ忘れたまま部屋に入る → ツナスパがケミーの反応を追ってドアの前まで来たら、部屋の中からラケの会話が聞こえてきて危険を察知 → 突入した】とか?

ところでツナスパ、ケミーとラケを目撃した女性の記憶操作はしなくていいの?

それから、

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ゴルドダッシュ! ]=[]【 ホークン 】
空を飛ぶ怪人を ナンバープレートがついてないバイクに乗って 公道を走りながら追跡。
実に仮面ライダーっぽい展開ですが・・・市販のバイクグローブとヘルメットは錬金術で出したのか?

第2話を再視聴してみたところ、ゴルドダッシュ(ゴーダッシュ)に乗っていたミナト先生(ミナス)今回と同じヘルメットとグローブを着用していたので、ケミーを召喚する際に一緒に出現するようにセッティングされているのかも?

あとホークン、バイクの免許は持ってるんでしょうか。
店の配達etc.の都合で免許を取得した可能性は考えられるものの、もしゴルドダッシュ(ゴーダッシュ)の排気量が(18歳以上じゃないと免許が取れない)400ccを超えていたりすると・・・?

ちょっと調べてみたところ、400cc以下の市販のバイクの出力は最高でも60(仏)馬力強なのに対し、公式サイトのゴーダッシュの出力は202.3(仏)馬力となっていました。

ただし、ゴーダッシュは変身後のガッチャードから供給されたエネルギーや本人の気分次第で限界以上の出力を発揮する(=ノーマル状態の出力は低い?)ので、単にこのデータのみで”ノーマル状態の排気量が400ccを超えている”との判断はできません。

通報 ...