さあ、レンキンを始めようか! #03「衝撃!ライバルのスパナ変身!?」その1
今日は、更新した呼び名の一覧表をアップします。
一覧表は、まだ番組開始時期にあたり、適宜項目の追加修正中です。
【
《
ケミー大量発生に悲鳴を上げています。
こうなりゃ直感で呼び名を付けていきます。
「ドッキリマジーン」
絵柄がマジシャンぽいので、魔術とマジックを足して「
実は前作にもマジシャン出ていたのでマジか?と思ったので。
「アッパレブシドー」
OPの提供表示の帯予告でおサムライと表示が出たので「
「パイレッツ」
マジシャンと海賊って、前作のジャマトにもいたよ。
単純に「
そういえばゾックンというのもいたなあ。
「ヴェノムダケ」
怪人態のキノコのカサを持ち上げているのがキノコルゲそっくり。
毒キノコ+カサで呼び名は「
こんなのが味方になっても不安だし。
「マッドウィール」…「
「ガッツショベル」…「
上記2点についての詳細は「ヴァルバラド」で
通報 ...
《仮面ライダー》
「アッパレスケボー」
=サムライダー
つまりフォーム態…「アルケミーサムライダー」、ワイルド態…「プロトサムライダー」
「ヴァルバラド」
>> 1216
黒鋼スパナ/ヴァルバラド(OPテロップ)
”ヴァルバラド”って、仮面ライダーとは違うのか?
てっきりガッチャード以前に活躍していた”仮面ライダー”だと思ったのに。
仮面ライダーではないと言いながら、後には仮面ライダーになった魔進チェイサーに雰囲気もデザインも似ているとネットでも噂。
ヴァルバラド…ギラくんが聞いたら「バラバラ?」と聞き直しそうだが、北欧神話のオーディーンが居城にしていたワルハラ城から来ていると思われる。
そこには他の神々も集ったと言われ、ギリシャ神話で言うとオリンポスのようなもの?
神に匹敵する程つよいということか?
ヴァルバラドの呼び名としては、もっとわかりやすいものを考えて、歩け俺 の対義語としては、走れお前 だろうと考えた。
マイペースで歩け俺 的なホークンに対し、走れお前 とけしかけるツナスパ。
今回の道場でのツナスパによるホークンへのしごきはその象徴。
しかし、いきなり「走れ」では唐突すぎるかな?と思ったら、ツナスパがヴァルバラドに変身するケミーカードは1枚で「マッドウィール」のみ。狂走車 」走れ雄 と、自分に叱咤激励していることにしよう。
その絵柄は悪魔が取り憑いたような車だが、つまり走る車。
これはハシレユーで決まりでしょ!(笑)
そしてケミーの方も、ほぼそのままの感じで「マッドウィール」…「
ドライブといいながら勝手に車が走っているわけだが。
ただ対外的には
そしてどうやらヴァルバラド はフォームチェンジと言うより、アタッチメントを加えていくタイプ?
「ガッツショベル」を左腕に付け加えている感じも、ギーツパワードビルダーフォームに似ている感じがする。
「ガッツショベル」…「掘太亞 」
ショベルカーは単純に言うと掘るものなので「ホッター」
「ヴァルバラド ガッツショベルカスタム」…「ハシレユーホッター」
アルケミーバッキーの対抗馬として、字数的にもちょうどいい感じ?
《怪人》
「ポイゾナスマッシュルームマルガム」
確かに長いので「ドクキノコゴーキン」
「サブマリンマルガム」
ケミーカードとは逆に、漢字で表現できるものはあえて全部カタカナにしてみようってことで「センスイカンマルガム」
呼び名の一覧については、ケミーカードの項目が大きく変化。
使用者ごとにまとめ、更にカードの左上にある数字と、背景・文字の色の情報も付加。
何故?と思うなら、ガッチャンコの組み合わせをよく見てみてください。
きっと何かに気づくはず。
🧙🧙コイツらの呼び名は鋼 呼びな!(ガッチャードバージョン)👿👿
《富良洲 高校/錬金アカデミー》
《主なキャラの親近者》
《ゲストキャラ》
《ケミーカード 》※丸数字は左上の数字、色は背景・マーク・文字の色
《仮面ライダー(的なもの)》※テレビ朝日公式サイトの掲載順
《敵=冥黒の三姉妹》
《怪人=マルガム 》