視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1216

2623 コメント
views
2 フォロー
1216

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第3話「ブシドー、見つけたり」その3

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。

【 アッパレスケボー 】[ SK ]=>  ”APPARESKEBOW!”  <=[ AB ]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 アッパレスケボー 】[ SK ]=>  やぁーっ!  <=[ AB ]【 呼び名未定 】

【 アッパレスケボーワイルド 】[ SK ]二>  スケボータイフーンでござる~!  <=[ AB ]【 呼び名未定(チラッ) 】

武士道とスケボーがなんで相性バッチリなのか分かりませんが(まさか、”道””ボー”で韻を踏んでるから???)、超高速回転して対象を吹き飛ばす能力ってオドリマンティスワイルド(プロトカマンキラーニャ)と被ってるのでは??? いや、(トルネードアローでダメージを与えた傘の側面の傷にピンポイントで叩き込んだ)超高速回転からの回し蹴りライダーキックにはシビレましたけど!

それにしても、相手のつま先を地面に串刺しにして動きを止めてからたたっ斬る戦法が結構エグイ・・・

あと、逆転技のトルネードアローは、右手に持った弓に矢を左手で番えて(一般的な和弓とは逆の手で)発射している点にも注目。

【 サブマリンマルガム 】[]=[ 君さあ、俺の好みにピッタリなんだよねぇ~? ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 九堂りんね 】[]=[ !? ]=[]【 リンリン 】
【 ミナト先生 】[]=[ もう1体いたか! ]=[]【 ミナス 】

【 黒鋼スパナ 】[]=[ (サブマリンマルガムの前に立ちはだかり)大切なのは・・・”美学” ]=[]【 ツナスパ 】

【 ヴァルバラド 】[ MW ]=>  ”MADWHEEL!”  <=[]【 呼び名未定(チラッ) 】

【 ヴァルバラド 】[ MW ]=>  鉄鋼!  <=[]【 呼び名未定(チラッ) 】

【 ヴァルバラド 】[ MW ]=>  ”GUTSSHOVEL!”  <=[ GS ]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 ヴァルバラド 】[ MW ]=>  美学無き者は、この、ヴァルバラドが消し去る  <=[ GS ]【 呼び名未定 】

第3話にして早くも第2の戦士が登場。  視聴者の親御さん&玩具コレクターの財布は (略)

何故か変身直後なのにスーツが(重機っぽく)汚れまくってますけど、この汚れは元々のデザインなのか、それとも変身時の熱etc.で焦げたりしてしまうのか・・・

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

黒鋼スパナ/ヴァルバラド(OPテロップ)

”ヴァルバラド”って、仮面ライダーとは違うのか?

てっきりガッチャード以前に活躍していた”仮面ライダー”だと思ったのに。

・・・あれ? じゃあ何故ミナスは”仮面ライダー”の事を詳しく知っている?

もしかして、彼自身が120年前に仮面ライダーに変身していた?

通報 ...