視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1195

2630 コメント
views
2 フォロー
1195

キングオー字レス(第27話)

>> 1187
おーじゃだそーじゃ #27「宇蟲王の到来」
まずは、ベーエムのギーツに関する長文レス、大変ご苦労様でした。
読み応えがありました。
ありがとうございます。
そしてガッチャードに関する新しい書き込みも大変だったと思います。
怒濤の土日でしたね。

ガッチャードのレギュラーが一通り出揃って落ち着くまでは怒濤の土日が続きそうな首藤であります。

その由来、言ってる?(So,no!  You lie? It's true?)
今回の敵、宇蟲王と宇蟲五道化については、バグナラク同様の漢字の当て字で特徴・イメージなどを独断で表現しているが、名前が二層(名と姓?)になり長ったらしいので、更に略名を設けました。
どちらで表現しても可です。
由来についてはネットで検索して得た情報の他、独自で判断したものを融合しています」。
「宇蟲王 堕矩禰統(ダグデド)堂邪琉断(ドゥジャルダン)
略名はギラくんが言った「グダグダ」が秀逸だったので、それを採用。
「宇蟲五道化 胡乱の甲魔(ゴーマ)蝋裟璃亞(ローザリア)
端的に言うとモチーフはカミキリ。略名はゴーマ。
「宇蟲五道化 籠絡の蛭蒜(ヒルビル)慄血(リッチ)
略名は女性らしくヒルル。(メルルみたいに言うな)
「宇蟲五道化 秘匿の身呑丸(ミノンガン)妄頭(モウズ)
略名はミノンで。(シャンプーじゃないよ)
「宇蟲五道化 虚飾の亀死無(カメジム)運禍(ウンカ)

>> 1182
冒頭から「お前の出番は、終わった筈だ・・・」とメタ台詞(違)をかましたジェラミンに驚いた首藤であります。

カメジム、お早いお帰りで。

深黄泉さんの仕事も早っ!!!

大変お疲れ様でした!!! 書き込みは基本的に略名を使おうと思います。

>> 1151
ラクレス(ヘナクレス)と一緒に死んだ筈だよ敵コンビとして復活しない事を祈ります。

ベーエムの予感が的中したので、ヘナクレスもそのうち復活する?
宇蟲五道化のカメジム、別個体化とも思われたが(頭部のマークだけ以前と違う)、グダグダとの会話を見てもやはり前のカメジムと同じだと思われる。
由来はもちろんカメムシとウンカ。
略名は前のカメジムと区別してカメジムとウンカを合わせてカメジュン。
あれ?五道化なのに一体足りない?
宇蟲王配下の宇蟲五道化なので、五道化にグダグダは含まれないはず。
つまりもう一体隠し球が存在すると…

まさか残る一人はヘナ・・・

【ふかよみのもちっとじかんを…】(キングオージャーバージョン)

↑良かった!!! 本当に良かった!!!

手短に気になったことだけ…
宇蟲王にもかかわらずグダグダの部屋は小さいという。
そしてその部屋の中にあるのが、ギラくんたちがいるチキューも含めた宇宙。
ひょっとすると、グダグダの部屋の隣にも似たような部屋があり、その中にはグダグダに似た奴がその中の宇宙を管理していて、更に隣にも似たような部屋があって…という無限ループや、グダグダの部屋自体ももっと大きな部屋の中で誰かが観察している小宇宙で、さらにそいつももっと大きな誰かに見られている…という無限ループを妄想しました。

【童子と姫】【スーパー童子とスーパー姫】【洋館の男女】【謎の男女】

『仮面ライダー響鬼』のコレを思い出しました。

通報 ...