ギーツ最終話レス『ライダー戦隊最終バトル!!』(違)その3
>> 1173
ギーツ後夜祭3日目。
今日は…「全パロディサブタイトル解題」
をお送りします。
>> 584
>> 563
正直メチャメチャしんどいですけど、次回の深黄泉さんの前期パロディーサブタイトル解題を大きな心の支えにして闘病生活を乗り切ろうと思います。
そんなもので乗り切れるのかな…(笑)
乗り切れた首藤であります。
あれから半年。
待 っ て ま し た !!!
後半エピソード(#26~49)のオレの個人的スマッシュヒットベスト10は、
#26 RED降臨!
#27 They're 俺!?
#28 オレはいい推しを諦めない
#31 極楽のDEAD OR ALIVE!
#33 完全無敵のWINNER!
#36 ウシオ、
#40 ソレでもオレがやりました
#46 最期の
#48 果てしなきGAME
#49 ソレゾレのデザイア
(次点) #30 キミの光に恋してる!
コレでした。
個人的には、前半と同様に(というか、常に?)、パロディの基本である文字数・母音・語感・イントネーションetc.の一致具合を重視して評価する傾向があります。
第3位は、「完全無敵」が見事過ぎる程にハマった#33「完全無敵のWINNER!」、第2位はメチャクチャ吹いた#40「ソレでもオレがやりました」、そして栄えある第1位は【語呂合わせで「いい」を加えた】事によって完成度が一気に跳ね上がった#28「オレはいい推しを諦めない」を認定。
とにかく、今回も大変お疲れさまでした!
次期の深黄泉さんのパロディサブタイトルも非常に楽しみです(自分も向こう1年間パロディサブタイトルを考え続けなきゃならない事実から目をそらしつつ)。
>> 1175
ギーツ後夜祭最終目。
長々続けてきましたが、コレで終わりです。
総括というよりは私の雑感みたいなもので締めくくりです。
【ふかよみのもちじかんOVER】
結局、エースくんも葛葉紘汰のように神様になったのか。
しかし、小さな祠のお稲荷さんというのがエースくんらしくない?
浮世英寿を忘れた世界のはずなのに、たくさんの絵馬が集まるのは、スターズオブスターズオブスターズの片鱗が残っているのか?
38話以降のように、”世界がリセットされても(元)仮面ライダーたちだけはエースくんの事を憶えている”って事なんでしょうか?
【人類とジャマトの共生を願う(=ジャマトが人類の敵だった事を憶えている?)
【「祢音ちゃんとショッピング行きたい!」=デザグラがきっかけで
【未来人の
【タイクーンのIDコアを手にしている
【「(願いは)叶うよ。 願い続ける限り」(44話) → もし最終話の別れ際に”浮世英寿の事を忘れたくない”と彼らが強く願ったとしたら・・・】
等々、色々と解釈が出来そうな・・・
解釈といえば・・・ケーワイは結局、両親を生き返らせる願いを諦めたんでしょうか? それとも描写されてないだけで、最終的には復活した?