キングオー字レス(第23話)
「深黄泉さんがいなくなったら、この掲示板でレスを書く事もなくなるんだよなあ」と改めて思った首藤であります。
ライダーのレスの書き込みで毎週発表しているパロディサブタイトルも、レスを書かなくなったら発表の場そのものが消滅するわけで、果たしてどうしたものか・・・
>> 1079
【ふかよみのもちじかん】(キングオージャーバージョン)
>> 1057
「1、2!」(ピッピッ)「ラクレス!」(ピッピッ)は吹いたけど。
誰が笛を吹いているのだろう?
そりゃもちろん
灼熱地獄の炎天下が少しだけ涼しくなった気がする今日この頃…。
顔の下からライトを当てられた
(追記)
肝心なことを忘れていた!
ギラくんが「貴様ら民は歯車だ!」と言ったのを聞いて、やはりあの兄をしてこの弟ありと思った。
やっぱり似たもの兄弟だった!
↓
>> 14019(前の前の掲示板)
『視聴を書き込めるのがまた一人! オレだ!』第16話「コレがZAIAの夜明け」
[【 】■■■■○] シャイニングアサルトホッパーの性能を最大限に引き出すために、シャインシステムの起動を提案します 二К@))>>>=>Σ二
[【 】■■■■○] 或人社長の行動を、あらゆる面からサポートする、攻守一体のシステムです 二К@))>>>=>Σ二
[【 】■■■■○] そっか・・・つまり”社長は、社員に支えられてこそ頑張れる”・・・ 二К@))>>>=>Σ二
第2話の「輝け! 社長なのに、新入シャイ~~~ン!!!」のギャグが、今ここに結実。
雄輝バッタの周囲に浮かんで中心の”社長”をサポートする”シャイン”のファンネル(違)が宝石の結晶みたいなエフェクトなので、もしかするとこれは”社員は会社の宝”というイメージに由来するデザイン(さらに、雄輝バッタの胸の中心で光る!回る!パーツ&”シャイン”たちが雄輝バッタの前でグルグル回って攻撃を防ぐ演出”は【社員たちがいるおかげで会社の仕事が順調に回る】メタファー)なのかなあ、などと考えてみたり。
まあ、もし”シャイン”が歯車みたいな形だったら、さらにブラックなエスプリが効いたところですけど、作風やあるくんの性格からしてさすがにそれはないか。
『仮面ライダーゼロワン』第16話放送時の自分の書き込みを思い出したり。
※雄輝バッタ=シャイニングアサルトホッパー/あるくん=飛電或人(どちらも深黄泉さん命名の呼び名)
【
「コフキ」
ネットではコフキムシが裏モチーフか?(ポケモンのキャラらしい)と言う声もあったが、現実にはそんな虫はいないので、コフキコガネという虫がモチーフと思われる。
コフキはネット配信ビデオ「ラクレス王の秘密」(私は未見)にも登場していたキャラ。
「コフキ」と聞くと「イモ」しか思い浮かばないオレがここにいます。