視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1057

2630 コメント
views
2 フォロー
1057

キングオー字レス(第22話)

(ギラくん)と同じく棺で笑いを取る(ヘナクレス)捨て身のギャグに、お笑い芸人の魂を見た首藤であります(お笑い芸人じゃねえ)。

>> 1053
おーじゃだそーじゃ #22「シュゴッド大集合」
【ふかよみのもちじかん】(キングオージャーバージョン)
シュゴッド大集合というから、てっきり全部の呼び名をギラくんが言うかと思ったら、クワゴン以外はみんなで片付けられてしまった…。

>> 1050
なお今回、ラクレス(ヘナクレス)の遺体が発見されて(棺の中は空っぽという可能性もありますが)、それに対しギラくんが特に反応していない点を踏まえると・・・ギラくん自身は兄を完全に葬ったつもりでいる(わざと急所を外したりはしなかった)って事?

私も中身は空だと思う。
ゴエイ「ラクレス様のご遺体が見つかって以来、毎日のようにこの調子でして…」
スズメ「おいたわしや…。私とラクレス様で2人きり愛の葬儀をいたします!」
数日経っているような感じだけど、棺の中に遺体があれば当然死臭が!

この書き込みを読んで、虫取り網を持った麦わら帽子半ズボン姿のシュゴッダムの遺体回収班が昆虫採集セットの謎の液体ラクレス(ヘナクレス)に注射しようとする情景が頭に浮かんでしまったオレを、どうかお許しください。

しかもまだ葬儀はあげていないということ?
スズメのOPでのクレジットがスズメ・ディボウスキだったのは何故?

”式は挙げたけどまだ籍は入れてない”ってやつですかね???

ゴエイ「不敬です!」「(王の名前を)呼び捨てダメ!」って釘を刺していたのはそのせい?

「1、2!」(ピッピッ)「ラクレス!」(ピッピッ)は吹いたけど。
誰が笛を吹いているのだろう?

そりゃもちろんラクレス(ヘナクレス)本人が棺の中で・・・

通報 ...