仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』45話「創世Ⅶ:願いのゆくえ」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。
●【 鞍馬祢音 】 ねえホントに景和と戦わなきゃならないの? 【 ネオ娘 】
●【 浮世英寿 】 タイクーンを信じるしかない 【 エースくん 】
BUJIN(+)SWORD】 変身・・・ 【ミドタン
BUJIN】 ”GREAT MONSTER!” 【呼び名未定(チラッ)】
●【 ジット 】 ギーツのバッドエンドはもうすぐだ 【 ジットン 】
●【 不完全に女神になったツムリ 】 嫌・・・ 【 カタツムリン 】
●【 ジット 】 ・・・(カタツムリンの涙の結晶を手にして微笑む) 【 ジットン 】
●【 晴家ウィン 】 ・・・今だ! (隠れていた物陰から跳び出してジットンを取り押さえ)逃げろツムちゃん! 行け! この世界はお前にかかってる!/お前の力が必要なんだ! 行け!!! 【 ハロウィン 】
BUJIN】 ”GREAT BOOST!” 【呼び名未定(チラッ)】
●【 浮世英寿 】 ぐっ!(無抵抗のまま
●【 闇に染まった景和 】 (変身を解き)どうして戦うのを止めた!? 諦める程度の思いなら、信じるだけ無駄だったみたいだな 【 ダーケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 諦めたわけじゃない/力じゃお前を変えられない 【 エースくん 】
●【 不完全に女神になったツムリ 】 やめてください!/英寿様は、誰もが幸せになれる世界を目指しています! そこには
いや、唐突にダーケーワイを闇堕ちさせて二人が戦わなければならない展開に無理矢理持っていったのはスタッフ自身だろ?
この辺りは台本通りの芝居というか、かなり冷めた傍観者の視点で「多分こういう展開になるんだろうなあ」と思って眺めていたら、まさしくその通りの展開になったなあ、と。
この説得の言葉も、この後の「(願いは)強く願えば、叶う」という言い分も、ダーケーワイの気持ちを力ずくで変える気がない&途中で戦いをやめるつもりだったのなら、とりあえず変身する前に言っておくべきだったのでは・・・?
今回ジットンが手に入れた【カタツムリンの涙の結晶】が次回以降で悪用されそうな予感。
あと返り討ちに遭ってKOされたハロウィンの安否が心配です。
●【 DGP 】 強い願いを持つ仲間が集まれば、理想の世界を叶えられる 【 ルール 】
白髪頭の神様になったエースくん(チラッ)を見てこの男を思い出したのは、きっとオレだけではありますまい。
●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】
●【 アルキメデルの後を継いだ大智 】 (退院して)ジャマトの生命力は、偉大だね 【 すゞメデルン 】
>> 970
すゞっちはどうやら世界リセットの影響で人間に戻った模様。
デザ神が叶えた願いは世界がリセットされてもそのまま継続しますが、彼の場合はデザグラに関係なく自分で勝手にジャマトになったのでセーフ。
前回の怪我が治ってないのは、デザグラとは無関係の負傷だから?
あれ? 人間には戻ってなかったのか? 知恵の木は綺麗さっぱりリセットされたのにすゞっちの身体がリセットされなかったのは何故???
入院時の検査の時点で普通の人間じゃないってバレただろうに、よく普通に退院できたな・・・