仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』43話「創世Ⅴ:その名はギャーゴ!」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。
●【 五十鈴大智 】 (前回ボコられて入院中)僕の頭から全ての犠牲者の・・・桜井沙羅の記憶も消えた。 恐らく、世界が変わった影響だろうな。 ニュースを見る限り、タイクーンの家族も亡くなったようだし・・・救うにはもう、神頼みするしかなさそうだね 【 すゞっち 】
すゞっちはどうやら世界リセットの影響で人間に戻った模様。
デザ神が叶えた願いは世界がリセットされてもそのまま継続しますが、彼の場合はデザグラに関係なく自分で勝手にジャマトになったのでセーフ。
前回の怪我が治ってないのは、デザグラとは無関係の負傷だから?
●【 沼袋一男 】 まさか鞍馬家に、もうひとり娘がいたとはなあ!/懐かしいなあ・・・11年前に誘拐した奴の事だ 【 呼び名未定(チラッ) 】
●【 鞍馬祢音 】 あなたがあかりさんを! 【 ネオ娘 】
●【 鞍馬光聖 】 「お前の娘を預かった。 明日の正午、11年前の工場跡地に身代金3億円持って来い」・・・同じだ・・・11年前と!!! 【 ピカちん 】
●【 ベロバ 】 明日が楽しみねぇ~! 鞍馬家が身代金を持って来なかったとしたら、あんたは1円の価値もない捨てられた存在になるんだから 【 ベロバン 】
●【 鞍馬祢音 】 ・・・ 【 ネオ娘 】
●【 浮世英寿 】 なんだ? 話って 【 エースくん 】
●【 鞍馬光聖 】 祢音は・・・お前を信じていると言った…”誰もが幸せになれる世界を、目指している”と・・・/その言葉に嘘がないなら、この私であろうと、幸せになる権利はある筈だ 【 ピカちん 】
●【 鞍馬光聖 】 (工場跡地にやって来て)お前らなんかに1円も渡すか・・・! 【 ピカちん 】
●【 沼袋一男 】 ・・・ああ!? なら不幸を味わえ。 あの時と同じように、自分の娘を喪ってなあ! 【 呼び名未定 】
●【 鞍馬祢音 】 ・・・ 【 ネオ娘 】
●【 ベロバ 】 やっぱりぃ、あんたは捨てられたみたいねえ! アハハハハ! 【 ベロバン 】
●【 鞍馬光聖 】 勘違いするな! 【 ピカちん 】
●【 浮世英寿 】 あんたの幸せはなんだ? 【 エースくん 】
●【 鞍馬光聖 】 お前のデザイアグランプリとやらに、この私をエントリーさせろ! (エースくんに土下座しながら)この私には、叶えたい理想の世界がある。
●【 鞍馬光聖 】 祢音は・・・娘は私が護る!!! 変身 【 ピカちん 】
●【 DGP 】 自らエントリーを願う者は仮面ライダーになれる 【 ルール 】
パパ、取引現場にカチコミして大暴れ。
父親猫は血の気が多いなあ!
なんかDXっぽいバックルの割にノーマルライダーに押され気味なのは、沼袋が手練れの犯罪者だからか、或いはピカちんが戦い慣れしてないせいか。 タイムファイヤーとしては戦闘経験豊富だと思うけど
●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】
【デザイアグランプリの全ての犠牲者が蘇った世界 桜井景和】
コレを額面通りに受け取ると、紀元前や戦国時代や未来の時代etc.でデザグラに参加して退場した仮面ライダーたちや一般市民の犠牲者も、全員一斉に蘇った筈。
別の時代の人々もまとめて現代世界に蘇ったのか? それとも、それぞれの各時代で蘇ったのか?
あと、
その辺りは 行間を読んで うまく調整したのか?