名前なし
2017/11/09 (木) 05:15:38
7f022@6b3bf
提督Lv52くらいの初心者なんですが、演習の対戦相手の艦娘のLvが90とかいってて毎回頭抱えてます。なんか皆やたらレベル高い……(今日も戦績A,D,D,D,D)自分は一番育ってる子でも60くらいなのに。あと無課金でまったりプレイなのですが、一隻しかもってない子だけのロックでも最近泊地がパンパンで困ってます。解決するには課金するか取捨選択してよく手に入る子を手放かしかないでしょうか?
通報 ...
課金は無理せず許容範囲でされて下さいね。私も低課金者ですので戦艦系はあんまり育っていないから演習では殆ど戦艦系使うことはありませんよ。少し前に演習動画をアップしてますが殆ど戦艦系は使わずになんとかかんとか勝利したいますよ…
演習は暫く勝てないものと考えた方が気楽です。
レベルはレベリングに適した海域(およびそれ用の編成)を調整し、可能なら少し無理してでも先のレベリング海域を開放しましょう。効率が劇的に変わります。
建造イベントの際は取得経験値が1.5倍になりますのでそこを狙って備蓄しておくのもアリかもしれません。
また、接待編成にしてくれているフレンドを見つけるのも良いでしょう。(フレンド演習で得られる経験値も馬鹿にしたものではありません)
戦役で少しづつでもコアを貯めて改造艦を用意しましょう。スキル次第では格上も食えます。
ご自身のライフスタイルに合わせた遠征プランを組みましょう。時間効率の悪い罠遠征も存在します。(特殊資材が欲しければ別ですが)
以上、何を当たり前の事をと思われるかもしれませんが、結局はそれが一番の近道です。(長文失礼しました。)
改造実装済>入手難度の高い艦>改造予定有り>その他 に分けると整理しやすいかもしれませんね…まぁ改造済だけでも90前後いるので苦しいですけど。演習は経験値稼ぎと割り切るか、梯形陣で旗艦落とすのを祈りましょう。レベル80~90になるまではその方が勝ちやすいかもしれませんよ
皆さん色々とありがとうございます。演習はこのくらいの時期は勝てなくても普通なのですね。整理方針まで示していただいて助かります。演習も接待フレンド探しつつ梯形で天に祈ってみます。遠征は戦艦設計図>燃料って感じでやってます。設計図が常に0なので……燃料もかなり厳し目ですが。海域は昨日頑張って3-4抜けたところです。
そこまで行けたのならしばらく3-4でレベリングと資源集めすると後半楽になりますよ。遠征は2-1をひたすら回しましょう。あとは建造などで高速戦艦6揃うのが理想ですが…4-3掃討任務が泣くほど辛いので頑張りましょう^_^;
追記。wikiのどこにあったか忘れましたが、駆逐6軽巡3重巡4軽空2正空4巡戦4戦艦6いれば全クエストクリアできた…はず^_^;