多摩川ザウルス
tama
2024/09/17 (火) 22:44:06
多摩川アウトドア飯「アボガドチーズキーマ風挽き肉焼き」
1層目、チーズ
2層目、アボガドペースト(オリーブオイル、塩)
3層目、刻んだ玉ねぎ
4層目、豚挽き肉
5層目、トマトカレーペースト(水分が飛ぶまで炒めたトマトをカレー粉と油で練ったもの)
6層目、チーズ
これをギュッとホットサンドメーカーで無理矢理挟み込んで火にかける!開ける!優勝!
弱火でじっくり中まで火を通してチーズがいい感じに焦げるように強火に移す感じ
食べた感想としてはインド料理っぽさがありつつもメキシコ料理感が強くてサルサソースとかかけても美味しそう
次にやるならカレーは使わずトマトはフレッシュのまま塩とライムで和えて中にたっぷりのサルサソースを閉じ込めたい
通報 ...