名無しの指揮官殿
2024/11/20 (水) 21:56:09
f7855@18ade
現在実装されている☆6の3名のステを(果実無しで)振る際、
まず攻撃sssからスタートするんですが、
これは止めて別のステに振ったほうがいいんでしょうか…。
エルフさんはノリノリな方です。
何処かに書かれていたらごめんなさい
通報 ...
エルフは元のでも水着でも前衛よりの戦士なので体力に割り振ったほうが良いかと。戦士が攻撃に寄せてもあまり意味はないので。
ランドグリーズとイズンは攻撃に寄せたほうがいいですね。どちらも高性能なアタッカーなので。
詳しくはここに書かれていますねhttps://wikiwiki.jp/rwd/エインヘリアル/エインヘリアル兵種#t28f85f5
ここのサイトの記述を載せたつもりが外部サイト扱いになっちゃってますね…。
必ずこうしなきゃいけないというわけでもない自己満足の世界だから人の数だけやり方もあって良いと思う。
水着来て思いっきり軽装だし思い切って体重は捨ててアタッカーとしてなんとか使えないかと射程やら伸ばしまくってる自分みたいなのもいるし気楽でいいと思うよ。
最終的には轢き潰していくんだし。
ありがとうございます。
烈風三撃なんてスキルを持っていたので、ゴリゴリのアタッカーだと思い込んでいました…。
兵種のところを参考にしつつ、プレイしながらフィーリングでやってみようと思います。
(今のイベントでやたらとリセット券も落ちるので)
かなり個人的な感想もありますが、エルフは通常版なら耐久、体力必要な場面ではそちらを使うので水着版は攻撃に寄せてもいいと思います
実際高速周回向きの性能なので、体力より火力振りの方が向いているかと
ただ攻撃SSSにするよりは、SSくらいで妥協して移動速度や攻撃速度に振る方が良いのではないかという気はします
3名、というと残りはイズン(通常or水着?)とランドですかね?流石にあの子ではないと思いますし
ありがとうございます。
数値が跳ね上がるので頑張ってsssにしていましたが、やはり他ステが渋くなるんですよね…
攻撃ssでしばらく運用して、見ていて明らかに不足することがあれば振りなおしてみます。
振り直しがある程度気楽に出来るのがいいですね。
3名…そういえばあの子も☆6であることを忘れていました。仰る通り水着イズンとランドですね。