前回ので引いた水着イズンってどう使えば良いんでしょ? 通常いす
ミスりましたごめんなさい 通常イズンは引いてないのでわからないのですが範囲と対象を絞った代わりに、寿命系アビリティを殲滅の魔法術に変えて範囲内絶対仕留めるウーマンになったってことでしょうか?
これは検証したわけではなくしばらく使ってみての推測・感触なので間違っていたらごめんなさい。 複数体攻撃スキルをもっているのに範囲攻撃に関するステータス・スキルがあるということなので射程内の3体それぞれを中心とした範囲攻撃を繰り出しているのではないかと予想しています。 つまり通常イズンの広範囲の大きな爆弾1発に対して少し水着イズンは少し範囲が狭まった小さな爆弾を3発ばらまくような感じになっているものと思われます。 また手数が増えたことでバリア剥がしも得意になりました。(ちなみに弓使いタイプになったことでランドグリーズのスキルが乗るので二人を組み合わせるとそれはもう火力もバリア剥がしもすごいことになります。ボスだろうがザコだろうがすべて蹴散らしていきます)
範囲を絞った代わりに、複数体攻撃により実質範囲3回攻撃化になった感じですね 実は殲滅魔法術自体は通常イズンもⅢ(400%)を持っており、水着イズンのⅠとⅡを合わせると同じ倍率(150%+250%)になります 更に通常は魔法使いなのでラヴァレイン(表870km禁断AF)、ブドウジャム(裏270km禁断AF)の存在から、雑魚敵に対する単発火力は通常版の方が高いです
・・・が、あくまでそれは「単発火力に限って」の話で、昨今では ・裏900km以降に登場する中型モンスターは心臓持ちのため、複数回攻撃の方が需要が高い ・火力インフレが進み単発火力<手数の時代に突入 雑魚敵をオーバーキルしてもあまり意味はないので といった理由(他にも色々ありますが)から、裏周回・古周回用として水着イズンはかなり刺さります
お二方ともありがとうございます 火力の効率を見直して無駄を少なくしたバリエーションということなのですね 現在はまだ裏600km地点なのでこれから真価を発揮してくれるとのことで楽しみにして育てます…ひぃひぃ…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ミスりましたごめんなさい
通常イズンは引いてないのでわからないのですが範囲と対象を絞った代わりに、寿命系アビリティを殲滅の魔法術に変えて範囲内絶対仕留めるウーマンになったってことでしょうか?
これは検証したわけではなくしばらく使ってみての推測・感触なので間違っていたらごめんなさい。
複数体攻撃スキルをもっているのに範囲攻撃に関するステータス・スキルがあるということなので射程内の3体それぞれを中心とした範囲攻撃を繰り出しているのではないかと予想しています。
つまり通常イズンの広範囲の大きな爆弾1発に対して少し水着イズンは少し範囲が狭まった小さな爆弾を3発ばらまくような感じになっているものと思われます。
また手数が増えたことでバリア剥がしも得意になりました。(ちなみに弓使いタイプになったことでランドグリーズのスキルが乗るので二人を組み合わせるとそれはもう火力もバリア剥がしもすごいことになります。ボスだろうがザコだろうがすべて蹴散らしていきます)
範囲を絞った代わりに、複数体攻撃により実質範囲3回攻撃化になった感じですね
実は殲滅魔法術自体は通常イズンもⅢ(400%)を持っており、水着イズンのⅠとⅡを合わせると同じ倍率(150%+250%)になります
更に通常は魔法使いなのでラヴァレイン(表870km禁断AF)、ブドウジャム(裏270km禁断AF)の存在から、雑魚敵に対する単発火力は通常版の方が高いです
・・・が、あくまでそれは「単発火力に限って」の話で、昨今では
・裏900km以降に登場する中型モンスターは心臓持ちのため、複数回攻撃の方が需要が高い
・火力インフレが進み単発火力<手数の時代に突入 雑魚敵をオーバーキルしてもあまり意味はないので
といった理由(他にも色々ありますが)から、裏周回・古周回用として水着イズンはかなり刺さります
お二方ともありがとうございます
火力の効率を見直して無駄を少なくしたバリエーションということなのですね
現在はまだ裏600km地点なのでこれから真価を発揮してくれるとのことで楽しみにして育てます…ひぃひぃ…