ローグウィズデッド Wiki 掲示板

Wiki 雑談&質問板 / 26

510 コメント
views
0 フォロー
26
名無しの指揮官殿 2024/06/12 (水) 18:45:16 bfed4@21b7d

はじめまして。

先ほどゲームをプレイしようとしたところ、サーバーに接続するタイミングでfatal errorが生じてしまいました。同様の症状が起きてる方、若しくは解決策を知っている方、いらっしゃいますでしょうか?コメントお待ちしております。ちなみにPC版のGoogle Play Gamesで遊んでおります。

通報 ...
  • 28

ログウィズ運営ではPC(エミュレータ)等はサポートなど対象外です。
    一度規約を読まれたほうが良いかも。
    Google Play Gamesも含まれております。
    グーグルは起動さえできれば可能みたいな程度なのかプレイ可能としてるようですね

• 32

fatal errorはデータ破損のような場合に出るようです
    通常だとクラウドセーブしたデータをロードして復旧するのだけど、GooglePlayGamesだとクラウドセーブができないので復旧も難しいと思います
    サポート外はいざという時が怖いので、iOS端末、android端末でプレイするようにしてください
    GooglePlayGamesについては記事にしようと思いますが…トラブル発生前に見てもらえるネタではないジレンマががが