Alphadoの7DTD日記

RWG -Generator- の研究 / 16

16 コメント
views
0 フォロー
16
7DTD WIKI 共同管理人 2017/07/30 (日) 01:01:10

ここからα16

α16でも使い方はほぼ同じなものの、地形生成にちょこっと変更が加わりました

まず、Blendを使った時のweightModulecontrolModuleに変更されました
元々Blendを使えていた人は少ないと思うので、ここはあまり関係ないですね

Clampをかませないでも、OutputModuleが限界高度を超えないように、若干修正してくれるようになりました
これははみ出た部分をすりきりで真っ平らにするわけではなく、標高=限界高度の部分はそのままで、標高>限界高度の部分をへこませてるような気がします
でも結局限界高度で平らに見えちゃうので私としてはあまり気に入りませんねぇ
どうにかうまいこと自然にできないものかなぁ・・・

.
.
.

それから、地形生成以外にも、街の形を自由にいじれるようになったので、こっちの方をしばらくやっていこうと思います。
地形生成に関しては、今までの物をα16でうまく動くようにしたら、しばらくはあまり手を加えないかも?

Twitterにも貼ったけど、地形生成は今のところこんな感じです。

画像1
画像2
画像3
↑ちょっと水が生成されやすくなった気がするので、ここは直しときたいところ
画像4
画像5
画像6
↑このくらいの山が個人的にちょうどいい
画像7
↑すごいところに拠点を構えるトレーダー
画像8
↑ちょっと山を険しくしすぎた時の画像
画像9
画像10

通報 ...