4年 大塚涼平
2024/05/13 (月) 19:10:08
本遠征はご多忙の中、帯同してくださりありがとうございました。
今回の遠征では山口さんをはじめとするさまざまなOB、OGさんのお力添えで個人として、クラスとして、チームとしても成長できました。今後は"チャレンジャー"としての気持ちを持って練習、レースに臨もうと思います。
昨日、1年生が入部して初めての合宿を終えてこのふるはいくを書いているのですが、32人の1年生から元気付けられることはもちろんなのですが、やはりその土台となる雰囲気づくりは幹部から作るものだと痛感いたしました。土日ともうねりや雨による悪条件の中でいかにチームとしてまとめられるか。が問われた初合宿でした。
チームのスローガンでもある"強くあれ"のもと、いついかなるときても後輩の前では弱い姿を見せないよう、改めてこの一年は気を引き締めて参ります。
また、今までのレース、練習を通して自分たちにはヨットの技術に対する貪欲さや泥臭さが足りないと思いました。どうしたら船的に良い挙動でラフできるのか、ベアできるか、、など、挙げ出したらキリがないこの競技ですが、自分たちで正解を導き出そうとする探究心をより一層磨いていく必要があります。
そのためにも多くの引き出しを持ってらっしゃるOBやOGの皆様方のお力添えが必要です。今後ともどうぞご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
通報 ...