ふるはいく!

1年生!メイレガッタから迎えに行くよ! / 4

5 コメント
views
1 フォロー
4
3年470クルー 石川拓武 2024/05/06 (月) 00:36:58

お世話になっております。3年470クルーの石川拓武です。

菜摘さんカーはまなみさん、ほのか、自分を乗せて石川県を走行中です。めちゃくちゃ寝てました。起きてふといつ南条を通りすぎるんだろうと思ってたらそこは小松でした。前の座席の先輩方ごめんなさい。。

今回の大会では立命館大学さんと龍谷大学さんから船を貸していただきました。2日間ありがとうございました。

滝港の練習で主に重点を置いていたスタートを第一線で出る、上りと下りのボートスピードの向上が自分の大きな目標でした。スタートに関しては有利側の空いているところから出れるのを理想としていましたが、ライン形成に混じってもその場にとどまり続ける力が無かったので2日目はとどまるのが無理と判断する基準を決めてその基準に達したら抜けて別の場所に入り直す作戦に変更しました。それでも第一線で出れずフレッシュを取りに行くタイミングも逃すという風にスタートの作戦の引き出しの少なさが出てしまったと思います。上りと下りのボートスピードに関して上りは自分はジブのセッティングを風に合わせたものにすることを目標としていました。レース前に風に合わせてリーダーやピークの高さを合わせるのは安定してできていると思います。下りに関しては微風コンディションでも安定してパワーを持たせて走らせることが以前よりも出来るようになっていました。下りで順位を上げれることが増えてきて成長を感じられました。
確かに成長した部分はありましたがチームの目標に達するまでには成長スピードがまだまだ遅いです。次のレース月間では1レース1レースで成長できるよう自分に足りないものを見つめ直したいと思います。

最後になりますが、金沢大学体育会ヨット部を応援してくださるOB,OGの方々、その他関係者や保護者の皆様、いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

菜摘さん長時間の運転ありがとうございます。最後までよろしくお願いします!

通報 ...