お世話になっております。
3年470スキッパーの山内拓海です。
名和カーは、まなとさん、やすたけさん、自分を乗せて南条を発しました。南条はゴールデンウィークの賑わいを見せていました。
今遠征では立命館大学さん、龍谷大学さんから船を貸して頂きます。ありがとうございます。
1ヶ月ぶりに琵琶湖でのヨットです。4月は新歓のため、あまり練習時間をとることは出来ませんでした。そのなかでも、同志社ウィークで見つけた課題を解決するために練習してきました。特にボートスピードを上げれるようにチューニングから、コントロールロープの扱いなど多く研究しました。レースではとにかくボートスピードに集中して頑張りたいと思います。また、最近の練習ではスタートに課題が見つかりました。微速加速で他艇と高さを合わせることが出来ていないです。この課題をすぐには解決できないので、カバーできるような現状できる1番のスタートをできるようにしたいです。
最後になりますが、いつも応援してくださる皆様ありがとうございます。今後とも応援の程よろしくお願い致します。
こうた琵琶湖までお願いします!
通報 ...