ふるはいく!

最後の地、向かうは小戸! / 6

13 コメント
views
1 フォロー
6
3年470スキッパー 松井康赳 2023/10/27 (金) 12:19:36

お疲れ様です。
平素よりお世話になっております。
3年470スキッパーの松井康赳です。
涼平カーは石川ひろむ、たかずみを乗せて先程南条を発しました。車内では嵐メドレーが流れています。

去年はドリー上でしかインカレを経験することができませんでしたが、今年はレースに参加できるので半分楽しみ、半分不安みたいな心境です。70艇以上のフリートでレースをするのはほぼ初めてで、スタートラインの有利エンドの混み具合、マーク際の混戦具合がどんな感じなのかあまり想像がつかなくて不安です。起こりうるシチュエーションをリストアップして丘でしっかり対策を立てて、不安要素を少しでも減らしてレースに挑みます。自分たちはチャレンジャーであることを忘れず、全日本の舞台だからこそしっかり攻めたレースをし、常にチャレンジしていきたいです。予選ではケースを起こしてしまったのでノーケース・ノートラブルで終われるように攻めどきをしっかり考えてレースをしたいです。
琵琶湖インカレ最終日、早稲田大学と京都大学がマストトップに部旗をなびかせながら曳航されて帰ってくる景色を鮮明に覚えています。強豪校に1レースだけでも、一艇だけにでも勝てるようにこの1年間やってきたことを出し切って、いつも通りのセーリングをしたいです。

最後になりますが、いつも応援してくださっているOB・OGの皆様、保護者の皆様ありがとうございます。今後とも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。

涼平長時間の運転ありがとう!
最後まで安全運転でお願いします!

通報 ...