ふるはいく!

来週も新湊、そろそろ七尾が恋しいな / 9

10 コメント
views
1 フォロー
9
3年 470スキッパー 松井康赳 2023/07/02 (日) 21:37:30

お疲れ様です。
平素よりお世話になっております。3年70スキッパーの松井康赳です。
なつみカーはひろむ、かなを乗せて津幡市内を走行中です。車内は今日のレースの振り返りをしています。

先週のプレに引き続き、今大会でも多くのOB・OGさんにハーバーまで足を運んでいただいたり、支援艇・運営艇・クルーザー等でご尽力して頂きました。本当にありがとうございました。

この2日間はほぼ全てが上手くいきませんでした。ボートスピードもなかなか出せなかったり、コースも上手く引けなかったり、シフトがしっかり取れていなかったりしました。
新湊でレースをする中で、やはり上位艇と比べてボートスピードが明らかに足りないと感じました。この2日間でボートスピードを出せなかった原因をしっかり追求して、来週の練習でしっかり改善します。
コースに関しては、風の振れが小さく、また潮の影響も考えると、今どっちのタックを走るべきなのか、いつどのタイミングでどっちのタックを消化するべきなのかよく分からなくなってしまいました。自分より前を走っていた人やOB・OGさんに話を聞いてしっかり理解した状態で次の練習に臨みたいです。
今レースでは課題が残りました。予選も新湊で開催されるので一刻も早くこの2日間で出た課題を克服し、予選に繋げたいです。

なつみ、疲れている中運転ありがとう!
金沢まで安全運転でお願いします!

最後になりますが、いつも応援してくださっているOB・OGの皆様、保護者の皆様ありがとうございます。今後とも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。

通報 ...