ふるはいく!

さらば、琵琶湖。フォーエバー、琵琶湖。 / 10

13 コメント
views
1 フォロー
10
3年 470スキッパー 松井康赳 2023/06/05 (月) 01:37:53

お疲れ様です。
平素よりお世話になっております。3年470スキッパーの松井康赳と申します。
ゆうきカーはまなみ、田中のはるき、自分を乗せて加賀市内を走行中です。車内では、他車のふるはいくを読んで盛り上がっています。

今回の遠征では、中野さんに2日間支援艇に乗って頂き、宮田さんに2日目のレースに参加して頂きました。お忙しい中ありがとうございました。また、立命館大学さん、京都大学さん、龍谷大学さんにチャーター艇を貸して頂きました。ありがとうございました。

1日目は、4レース中2レースは思うようにスタートできましたが、なかなかボートスピードがだせなかったり、端に出した方がいいのに真ん中で走る時間が長くなってしまったり、リーチングでのスピンアップからスピンをはるまでが遅くてそこで順位を落としてしまったり、2上までのコースプランをランニング中に考えられず、どっちのゲートマークを回るか適当に決めてしまったりと、勝つためにやるべき事を全くやれていませんでした。
2日目は、1日目の課題を全体的に改善することが出来て、思うようなレース展開ができたので良かったです。1日目で自分がスタートに出れない時はどういう状況なのかを明確にすることができたので、そこの改善に全力を注ぎました。また、スタート前の時間に風をはかり、そのデータをもとにスタートをどこからでて、ファーストタックをどのタイミングでうちたいかを毎レース考えてレースに挑めたのでとてもいい経験になりました。

なんと言っても今レースの1番の収穫はシングルの景色を見ることが出来たことです。とてもいい景色でした。気持ちよかったです。すごくドキドキしました。とても嬉しかったです。奇跡のシングルと言われないように、安定してシングルを取れるように普段の練習からもっとレースを意識して、レースで勝つための練習にしていきたいです。ノムさんに負けたのがすごく悔しいです。スタートを出たいところで出れた時の1上の順位はシングルから10番前半で回れていたので、少し自信はもてましたがやはりまだまだスタートに課題が残るのでもっとスタートの成功率をあげられるように頑張ります。

2日間千佳とペアを組んで、スタートまでの間・レース中と、いっぱい喋って、情報共有し合って、たまたまハマっただけかもしれないけど前を走ることができて、とてもいい感触を得ることが出来ました。今回の会話量、考える量を今後の「普通」にして、今後はより高いレベルの会話内容、考え方をしていきたいです。2日間自分の要求に答え続けてくれてありがとう。

最後になりますが、いつも応援してくださるOB・OGの皆様、保護者の皆様ありがとうございます。今後とも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願い致します。

ゆうき、疲れてる中運転ありがとう!
あと少し、最後まで安全運転でお願いします!

通報 ...