いつもお世話になっております。3年スナイプクルーの宮崎愛海です。
ゆうきカーは現在、金沢市内を走行中です。今日は焼肉には行けませんでしたが、お寿司を食べました。ねぎとろ系を沢山食べて、無事、自己ベストを更新しました。ましおさん、ありがとうございました、美味しかったです。ちゃんです!!
レースの反省です。
バングトリムは出したり引いたりするタイミングは少しずつですがわかってきました。が、まだ体が反応しきれてなかったり、量が雑なのでもっと数をこなしてバチッと決めていきたいです。
ブローコールに関しては、全然できませんでした。特にフリーの際はブローが全然見えなかったため、海面を見る力も不足していると痛感しました。もっと風に敏感になれるよう、常にアンテナをはって海に出ます。
予報より全然吹かなかったため、めちゃくちゃバテることはありませんでしたが、強弱が激しく、ヒールトリムがとても難しかったです。バングと同じく、体が追いついていないことが多いのでもっと繊細に動けるよう、丁寧さを意識して練習に臨みたいと思います。
余談ですが、最後のHB中のクローズがちゃんと吹いてて1番しんどかったです…。
今回の遠征では京都大学さん、立命館大学さん、龍谷大学さんに大切な船をお貸しして頂きました。ありがとうございました。また、京都大学さんと立命館大学さんには船や艇庫を見学させて頂いたり、沢山お話をして頂きました。ありがとうございました。
遠征に参加して頂いた山内さん、中川さん、ありがとうございました。また七尾での活動にも足を運んで頂けたらと思います。
最後になりますが、いつもご支援頂いている皆様ありがとうございます。これからも金沢大学ヨット部をよろしくお願いします。
ゆうき、大雨かつ眠い中運転ありがとう!!お家まであと少し、ラストスパートよろしくお願いします!!Plus Ultra!!