ふるはいく!

おつかれがった MAYREGATTA また会おう琵琶湖! / 7

10 コメント
views
1 フォロー
7
2年470スキッパー 山内拓海 2023/05/07 (日) 23:32:09

お世話になっております。
2年470スキッパーの山内拓海です。

なつみさんカーはまなみさん、ひろむ、自分を乗せて石川県内を走行中です。車内ではカラオケをしながらなんとか眠気と戦っています。

今回は、山内さん、中川さんにお越しいただきました。お忙しい中ありがとうございました。また、京都大学さん、立命館大学さん、龍谷大学さんに船をお借りしました。ありがとうございました。

このメイレは自分にとって2度目のレースとなりました。目標としていたクローズでは、琵琶湖の風の難しさを感じました。強弱や風振れが激しく、安定して速く船を走らせることがとても難しかったです。しかし、部分的には上手くいってるところもあり、伸び代を感じる面もありました。今回のレースで七尾に帰って練習したいと思ったことが2つあります。1つ目はスタートです。下に船が入られた瞬間に何も出来なくなり、出れるところを見つけることが出来ず、スタートで置いてかれる結果になりました。2つ目はリーチングです。角度とセールを合わせて速く帆走できる練習をしたいと思いました。今回のレースは2年生ペアで出ることができ、自分の無力さも痛感すると共に、同回とレースにでる楽しさを実感できました。これからは実力もつけて、楽しく強くレースに望めるようにしたいです。

最後になりますが、いつもご支援くださる皆さまありがとうございます。今遠征では特に他大学から船を借り、このチームに協力してくださる方は様々いることを実感しました。これからもご支援よろしくお願い致します。

なつみさん七尾までよろしくお願いします!

通報 ...