ふるはいく!

おつかれがった MAYREGATTA また会おう琵琶湖! / 1

10 コメント
views
1 フォロー
1
2年470クルー 石川拓武 2023/05/07 (日) 22:26:50

お世話になっております。
2年470クルーの石川拓武です。

なつみさんカーはまなみさん、たくみ、自分を乗せて南条を出発しました。
車内で歌いながら何とか眠気を誤魔化そうと奮闘しています。

1日目は4レース、2日目は悪天候のためノーレースとなりました。1日目に出た課題を2日目のレースで実際に改善することが出来ず、とてもモヤモヤしています。出た課題の1つにスタートでライン形成に参加することは出来ても、最後の2.30秒で下に入られたり、ラインとの距離が上手く測れておらず加速が遅くなるといったものがありましたが、七尾の練習ではどうしても艇数が限られたり、乗り手の技術の関係もあって本番と同じ環境作りが難しいと思いました。様々な方にアドバイスされますが、頭を使ってレースに近い練習を出来るようになりたいと思います。
また、単純に練習でやっていない動作が多く、レースで勝つための引き出しが少ないのかもと感じました。目標達成のためには成長のスピードをもっと上げないといけないので、今の自分に本当に必要なのが何かを考え続けながら活動に取り組もうと思います。

今回のレースでは山内さん、中川さんにご参加していただきました。2日目はノーレースとなり物足りないものになってしまったところもありますが、少しでもチームのためになったところとある遠征になったと思います。ご協力ありがとうございました。

最後になりますが、金沢大学体育会ヨット部を応援してくださるOB、OG、その他関係者の皆さま、ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

なつみさん運転ありがとうございます。まだ七尾まで遠いですがよろしくお願いします!

通報 ...