ふるはいく!

同志社ウィークお疲れ様でした ~積み込み大変だったね~ / 5

8 コメント
views
1 フォロー
5
3年 470スキッパー 松井康赳 2023/03/20 (月) 09:33:02

お疲れ様です。
いつもお世話になっております。3年470スキッパーの松井康赳です。
あかりさんカーはざっきー、ひろむ、ほのか、自分を乗せて先ほど高速をおりました。車内は懐かしい平成の名曲が流れています。

今レースで1番感じたことは「スタート第1線で出れない」ということです。気づいたらラインが形成されていて空いてるスペースがなくラインにすら並べなかったり、下の艇にころされたり、加速でバウが出せなかったりしました。60艇以上もスタートラインに並ぶとラインが全く見えず、ラインまであとどのくらいなのかが全く分からず加速出来ないのがほとんどでした。少しでも下のルームがあったら入ってくるし、バウアップしてくるし、上の艇はめっちゃスターボかけてくるし、七尾でのスタ練はあまり実戦的ではなかったと感じました。
また、上りも下りもタクティクスの知識が全くなく、どう対処すればいいのか分からない場面が多くありました。上回生やOB・OGの方々に沢山質問して知識をつけていきたいと思いました。

今レースは多くのOB・OGの方々、高木克也さんが同行くださいました。本当にありがとうございました。このままでは目標達成することは難しいと思うので今回得た課題をしっかり改善していきたいです。

最後になりますがいつも応援してくださっているOB・OGの皆様、保護者の皆様ありがとうございます。今後とも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。

あかりさん、早朝から運転ありがとうございます!七尾までよろしくお願いします!

通報 ...