ふるはいく!

#2 最近思うこと / 9

20 コメント
views
1 フォロー
9
4年470スキッパー 野村拓未 2023/02/12 (日) 02:36:08

お疲れ様です。
4年470スキッパーの野村拓未です。

オフに入り、何とか部費の資金繰りを行おうと思ってひたすらアルバイトを増やしました。両親とお正月を過ごさなかったのは、人生で初めてです。

自分のバイト先は、あるコンビニエンスストアです。街中の店舗なのでいつも多くのお客様にご利用いただいています。ありがとうございます。

自分は夕方から夜までの勤務がほとんどで、この時間は、お仕事終わりの会社員の方々やホテルで食べる夜食を買っていかれる観光客の方々が多いです。お店には絶えずお客様がいらっしゃいます。

その中でもやるべき仕事は効率よくこなさなければなりません。商品を前に出し、消費期限を確認し、拭き掃除をして、揚げ物を作って、、
忙しいときは、なおさらやりがいを感じます。

時間のある最近では朝から仕事に入ることもあるのですが、その時間に一緒に働いている皆さんは、仕事ができすぎる方たちばかりで、ちょっぴり憧れています。気づいたときには全て終わっていると言っても過言ではないくらい効率的にお仕事をされています。働いているからには、お金をいただいているからには、自分ももっと仕事ができる人になりたいと感じました。夕方に、忙しいけど頑張ろうなんて思っていた自分は井の中の蛙です、、

さてオフ期間が終われば、新チーム初レースとなる同志社ウィークへ向けて練習することになります。比較的大きなフリートで、近北水域以外の大学も参加するとお聞きしています。インカレへ向けては近北以外の艇とレースできる機会は限られると思うので、大海を知って成長できる蛙になりたいと思います。

現役のみんなへ、

レースと聞いて何を思い浮かべますか?
船がたくさんいて、スタートが不安、緊張する人もいるでしょうか?
出るだけのレースは面白くないし、楽しまないと意味がないと思います。そのために、3月の練習では、個人で「ここだけは絶対上手くなる」目標を立てて、「レースでここができるようになっていた!」と思えるようにしてください。

まだまだ寒いなか練習して、遠征費だってかかるし、新歓その他で忙しい、、!
でもここが踏ん張りどきです。春季が終わったら毎年、上手くなれたな、と自分は思えたので、みんなにもこの充実感を感じてほしいです。
というよりも、みんなが、自分自身が目に見えて成長できたと思えるように、僕たちはそれ以上に頑張らないといけないですね。

今月末より、春季の練習が始まります。土日を中心に活動してまいりますので、お忙しい時期かとは思いますが、OBOGの皆様にも是非現役の練習を見にきていただきたいです。

今後とも宜しくお願いいたします。

最後までお読みいただきありがとうございました。

通報 ...