ふるはいく!

#2 最近思うこと / 2

20 コメント
views
1 フォロー
2
3年スナイプスキッパー 宮崎愛海 2023/02/04 (土) 01:57:09

いつもお世話になっております。
3年スナイプスキッパーの宮崎愛海です。

最近、小さい頃の思い出を振り返ったので、今回は私の過去についてさらっと書こうと思います。

私が初めて自分の足で立って歩いたのは実家ではなくキャンプ場だったそうです。急にすくっと立ったそうです。そして、私が物心つく頃には、釣りのためにしょっちゅう海へ行き、船に乗せられました。(小学生のときは海上で釣りはせず、ただひたすらDSでゲームをしていました。)小学生になると、山を登らされたり、走らされたりしました。初めて登ったアルプスは立山です。他にもアルプスを含めた山という山を登りました。そのため、信州は第二の故郷並に訪れていると思います。きっとソースカツ丼を食べた量は誰にも負けません。(ちなみに、私のオススメは長野県にある「ガロ」さんのソースカツ丼です。ぜひ、機会があれば皆さん食べてみて下さい!)高速道路の無料化の際は、三重県から岩手県まで片道約1000kmをお父さんが運転していました。小学4年生、夏休みの出来事です。(勿論、車内ではずっとDSをしていました。)どこかへ行く途中、道の駅での車中泊も沢山経験しました。中学生になるまで、ずっとこんな感じだったため、あの頃の土日祝日に家にいた記憶があまりありません。
…そんなこんなで、私は船酔い車酔いもせず、高山病にもならない、足腰と心臓の強い、どこでもDSのできる女の子に成長しました。私は断然インドア派のため、当時は本当に嫌だったし辛い気持ちの方が大きかったですが、今思うと全部、とても大事な宝物です。お父さん、お母さん、本当にありがとう。

…さて、宮崎家は北は北海道、南は四国、中国地方まで日本各地を訪れていますが、唯一、まだ訪れていない所があります。そうです。「九州」です。もうこれは今年行くしかないですね!小戸まで応援に来て貰えるよう、一生懸命頑張ります!

最後になりますが、いつもご支援頂いている皆様、ありがとうございます。これからも金沢大学ヨット部をよろしくお願いします。

通報 ...