新3年スナイプスキッパー小田学人
2023/02/02 (木) 23:54:20
いつもお世話になっております。新3年スナイプスキッパーの小田学人です。
今回のふるはいくのテーマが「最近思うこと」ということで、僕は朝について書こうと思います。
僕は小さい頃からずっと朝が苦手で朝ごはんも食べたり食べなかったり、たまに寝坊したりと良くない朝を過ごしてました。また、朝が嫌いでした。そんな僕ですが最近は朝があまり嫌いではなくなりました。その秘訣を書こうと思います。まずは寝る時についてです。夜、寝るぞとなったら時間を気にせずに淡々と寝る準備や明日の準備をします。今までは、時間を気にしすぎて早く寝なきゃいけないと思って十分な準備なく寝てしまっていました。寝る時はストレスフリーで寝ます。そして次に、布団に入ったら起きてから家を出るまでの行動をイメージします。例えば、「起きる→トイレ行く→手洗う→顔→…」という感じです。そうしたら起きたらイメージ通りにスムーズに行動出来て、朝に少し余裕を持つことができるようになりました。とにかく、余裕のある朝を送るためには寝る前の準備が大切ということに最近になってやっと気づくことが出来ました。
少し強引なようにも思えますがこれはヨットにも通ずることがあると思います。大切なのはレース当日よりもその前の準備、ヨットに乗っている時よりもその前のミーティングやリギンなどの準備が大切なのかなと思いました。オフ明けからの部活のために今から淡々と準備を進めて行きます。
最後になりますが支えてくださってる皆様、応援してくださってる皆様いつもありがとうございます。これからもインカレ総合10位の目標達成のために精進して参ります。これからもよろしくお願いします。
通報 ...