Old | New | | Differences |
---|
1 | | - | |
---|
| 1 | + | 【天気】
|
---|
| 2 | + | 晴れ 一時雨
|
---|
| 3 | + | 南西の風2.7〜7.5m/s
|
---|
| 4 | + | 波の高さは1.2m
|
---|
| 5 | + | 【配艇】
|
---|
| 6 | + | Fortis 田中(陽) 石川(拓)
|
---|
| 7 | + | 3933 山内 谷山
|
---|
| 8 | + | Ocean Blue 松井さん 石川(莉)
|
---|
| 9 | + | 【メニュー】
|
---|
| 10 | + | 上下、回航
|
---|
| 11 | + |
|
---|
| 12 | + | お世話になっております。
|
---|
| 13 | + | 投稿が遅れてしまい申し訳ありません。
|
---|
| 14 | + | 新4年470クルーの谷山実咲です。
|
---|
| 15 | + | 本日は、野村さん、小田さんに運営艇、松井さん、大塚さんにヨット、櫻井さんにチームの活動に参加していただきました。お忙しい中ありがとうございました。
|
---|
| 16 | + |
|
---|
| 17 | + | 本日は波が高いため午前は防波堤外、午後は防波堤内の練習となりました。
|
---|
| 18 | + | 午前の練習では波が高い中の動作練習となりました。波がある中では自分の体が安定せず、ヒールトリムを繊細にできませんでした。また、波の中ではいつのタイミングで入るのか、艇が安定しない中いつ飛び出せばいいのか自分の中でしっかりイメージできていなかったので動画などを見て予習して次の練習に取り組みたいと思いました。それに加え、スピンアップ動作までを含めた上マーク回航動作に多く課題があるのでそこの点もこの冬で解決したいと思います。
|
---|
| 19 | + | 午後の練習では、自分のこの冬の課題でもあるタック中の入るタイミングを艇の動きに合わせるという課題を解決するためタック練しました。何回やっても早すぎたのですが一度だけいいタイミングでできました。この感覚を忘れず次からの練習もここを極めたいと思います。
|
---|
| 20 | + |
|
---|
| 21 | + | 最後になりますが、OB・OG、保護者、関係者の皆様、日頃よりご支援、応援を頂きありがとうございます。これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。 |
---|
作成