ふるはいく!

さらば江の島! また来年!! / 27

27 コメント
views
1 フォロー
27
3年 470クルー 野々村碧衣 2024/11/07 (木) 18:18:01

投稿が大変遅れてしまい申し訳ございません。

お世話になっております。
3年470クルー 野々村です。

今遠征では、事前練習から最終日にかけて多くのOBOGさんがハーバーまで足を運んでくださりました。本当にありがとうございました。
また、岩城さん、野村さんには支援艇に乗っていただきました。ありがとうございました。

あれだけ江ノ島インカレに向かって活動してきた日々がこんなにも呆気なく終わってしまいました。ビッグフリートを前にして自分はこの3年間の何を出し切れたのでしょうか。例え自分が出し切れたとしたら、毎レース見える景色は私の努力不足を表していました。有難いことに自分にはあと1年残されています。しかし、私たちに残された江ノ島への枠は3枠であり、例年より厳しい道となります。もう一度江ノ島に挑戦するためには並大抵の努力では足りません。この1年覚悟を決めてヨットに捧げる決意を致します。

また、私たちがこのインカレに無事出場出来たのは紛れもなくご支援ご声援をくださった皆様のおかげです。本当にありがとうございます。
特に、サポートチームのみんなには感謝でしかありません。私たちがレースに集中できる環境を作ってくれたこと、メンタル面でも励まし続けてくれたこと、それだけでなく、レースメンバーが間違った道に進みそうになったところを救ってくれたのもサポートチームでした。ありがとうございました。

そして、隣でよく笑ってくれて元気づけてくれたれいくん、私が言わずとも次やることを予測して手伝ってくれたももか、予選から本戦まで本当にありがとう。

次に、はるきさん
まず私をヨット部に勧誘してくれてありがとうございます。私をヨットに出会わせてくれてありがとうございます。470に入れてくれてありがとうございます。
今年1年はヨットの楽しさをいちばん感じられ、そしてはるきさんは私に自由にのびのびとヨットに乗せてくれました。その一方、私がわがままなクルーになってしまっていたことを反省しています。
私がはるきさんから得たヨットの楽しさを後輩たち伝えられる人になりたいです。
こんな私とペアになってくださってありがとうございました。たくさんの景色を見ました。本当に良い経験になりました。ありがとうございました!

最後に、4年生の皆様4年間本当にお疲れ様でした。そして、ありがとうございました。いちばん近くで支えてくださった先輩方が引退してしまうのはとても寂しいです。先輩方から受け継ぐ伝統を繋ぎ、また先輩方を越える代を作ってみせます。
これからもお世話になりますが、よろしくお願いします。

インカレを終え、新たに第74代金沢大学体育会ヨット部が始まります。この悔しい結果を経て私たちが変わるべきところは山ほどあります。幹部として責任を持ち、より良いチームを作れるよう精進して参ります。
これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。

通報 ...