お世話になっております。
1年470スキッパーの川島美柚です。
涼平さんカーは春樹さん、桃果、自分を乗せて新潟県を走行中です。車窓からみる景色がすでに寒そうでまだ冬をむかえる準備をしていない自分は初めての北陸の冬を乗り越えることができるのかとても不安です。凍死しそうでしたらどなたか救助よろしくおねがいします。
まずはじめに今回の遠征では多くのOB、OGのみなさま、関係者のみなさまにハーバーにお越しいただきました。本当にありがとうございました。
今回の江ノ島では10日間サポートメンバーとして参加させていただきました。琵琶湖での遠征とは全く違う緊張感のなかですごく刺激をうけた10日間でした。自分は琵琶湖での予選の時からQuartzの艇担当としてひろむさん、たくみさんのサポートをしながらたくさんのことを学ぶことができました。本当にお二方には感謝しかありません。そしてその分最後の出艇を見送った後もうこうやって2人が乗ってるQuartzを応援できることはないんだと感じてすごく寂しくなりました。インカレが終わった今結果を振り返ってみるとサポートとしてもっとできたことがあったのではないかと思うばかりです。そしてなによりあれだけ上回生が真剣に4年間を捧げてヨットに向き合っていても結果にあらわれないこともあるのだと全日本の厳しさを思い知らされました。それと同時に今日でサポート役に徹する自分は終わりにしてヨットに本気で向き合う覚悟を決めました。正直まだ四年生が引退してしまったという実感があまり湧かない現状ではありますが、同回、そして上回生ともぶつかりあうことを恐れずに成長していきたいと思います。
4年生のみなさん、4年間お疲れ様でした。約半年間という短い間ではありましたが、大学生になってヨット部に出会って4年生のもとでたくさんのことを得ることができたあまりにも濃い半年間でした。今まで本当にありがとうございました。
最後になりますが、いつも応援してくださるOB、OGの皆様、保護者の皆様、ありがとうございます。これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願い致します。
涼平さん長時間の運転ありがとうございます!
滝港までよろしくお願いします!