ふるはいく!

おつかれインカレ予選!ゆっくり休みたいけど明日から授業… / 24

25 コメント
views
1 フォロー
24
1年470クルー 宮﨑 陸 2024/10/08 (火) 01:58:13

お世話になっております。
1年470クルーの宮﨑 陸です。

昨日に引き続き、今日も積み込み作業をしていました。先程、金沢に到着したところです。

インカレという大きな大会でもあって、いつもとは雰囲気の違う遠征でした。選手が注ぐ熱量や来られたOB,OGさんの人数の多さ、他大学の支援など、今まで繋いできたものがどれほど大きなものなのかをひしひしと感じました。大会中は支援する側として色々な活動をしました。担当する艇の手伝い、レース速報の投稿、出艇時に送るエールなどなど、他にもたくさんあります。借家で共有ミーティングをしたり、丘での人数を活かしたサポートの分担など今大会で1年生全体のレベルが上がったと思います。レースが行われている間、速報を見て金大が上位にいる時、とても心が躍りました。あまり振るわなかった時、とても悔しかったです。あの一喜一憂した時間を思い返すとヨットレースは本当に面白いものだなと感じます。最後まで奮闘する先輩方はずっとかっこよく、憧れると同時に自分の目標になりました。

最後になりますが、いつも支援してくださる関係者の皆様、本当にありがとうございます。引き続き金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いします!

通報 ...