4年 470スキッパー 寺島春樹
2024/06/14 (金) 09:42:47
お世話になっております。
4年470スキッパーの寺島春樹です。
現在坂東カーはたいすけ、たつや、自分を乗せ滋賀県内を走行中です。
車内で坂東の不幸話に花が咲いております。
なつみ、朝早くから長時間の運転本当にありがとう!!
メイレガッタ以来のレースになります。前回のレースからペアが変わり、求められること、求めたいことが少し変わりました。周りが良く見えるあおいの判断の手助けをしつつ、ボートスピードを出すという責務を完璧にこなさなければ行けません。メイレガッタからの練習で磨いてきたボートスピードを存分に発揮するために、ジブとメインのバランスを常に気にかけ、風と海面に合わせたリーチトリムとVMGを心掛けたいです。
先日羽咋にて岩城さんのご提案によりスナイプマスターズのTracTracを見ながらの講習を行っていただきました。その中で、リフトで走り負けないということの重要さを実感しました。先にあげたボートスピードやVMGなど自分の技術面のことはもちろんのこと、フレッシュな風で走るということを前提としておいて上マーク順位を上げたいと思います。
最後になりますが、いつもご支援ご声援下さるOB・OGの皆様、ご家族の皆様、本当にありがとうございます。
これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。
失礼します。
通報 ...