4年 470スキッパー 松井康赳
2024/06/14 (金) 09:06:39
平素よりお世話になっております。
4年470スキッパーの松井康赳です。
ゆうきカーは陽樹、歴人、自分を乗せて先程敦賀インターをおりました。車内ではゆうきが車へのこだわりを教えてくれました。真似しようとは思いませんでした。
今回は1年生が参加する初めての遠征になります。上回生はしっかり1年生を動かし、1年生が少しでも早くレースの動きを覚えられるようにサポートしていきたいです。
メイレが終わってから約1ヶ月、ボートスピード、スタートのライン力にフォーカスして練習してきました。自分の最大限のボートスピードで走れる時間をなるべく長くするためにクルーとスキッパーの役割分担を明確にしました。それによってセーリングに集中できる時間が増えました。
また、ダウンウィンドでコンパスを使う練習もしてきました。自分は微風時にどっちがロングなのか分からない時が多いので、コンパスを1つの判断基準にして常にロングを走れるようにコースを引けたらと思います。
とにかく基礎に、セオリーに忠実に、結果に一喜一憂せずこれまで練習でやってきた事を試して、上手くいかなかった点はしっかり改善出来るレースにします。
最後になりますが、いつも応援してくださっているOBOGの皆様、保護者の皆様、関係者の皆様ありがとうございます。今後とも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願い致します。
ゆうき長時間の運転ありがとう!
最後まで安全運転でよろしくお願いします!
通報 ...