ふるはいく!

琵琶湖チャンピオンシップに来たぞ!ハッピーボーイズ1年生を連れて! / 3

23 コメント
views
1 フォロー
3
2年470スキッパー 田中陽樹 2024/06/14 (金) 08:20:48

お世話になっております。
2年470スキッパーの田中陽樹です。

現在ゆうきさんカーはやすたけさん、れきと、自分を乗せて敦賀付近を走行中です。車内では4年生がお疲れなのか、いきなり変なことを言い出して爆笑してました。

今回の遠征では、前回のメイレから実際にヨットに乗って練習できた時間があまり取れなかったものの、機会を有効に使って効率よく課題克服のための練習ができたと感じています。
特に改善に努めたのはランニングのはしらせ方です。前回は一回一回のラフベアが大きく無駄な時間が多かったので、この期間はラフベアを小さくすることに重点を置いてきました。おかげで先クールの練習4日目では、クルーにラフベアを言われる前に自分で判断できるほどに、船の状態を感じ取れる瞬間が増えました。今回のレースは此間の感覚を忘れずに、それ以上にこの感覚を研ぎ澄ませられるようなレースに出来るように全力で挑みたいと思います。

最後になりますが、日頃より金大ヨット部を応援してくださる皆様、誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

ゆうきさん、お疲れだとは思いますが残り半分ほどの運転頼みます!

通報 ...