魚釣りを適当にやってるんですが、何かコツとかあれば教えてください!
貝殻でバフ獲得していけば自然に魚は溜まります。戦闘時間延長とあひるん優先、それから倉庫拡張という感じでしょうか
あひるんの必殺で出る網は数秒ほど残り、その上でモンスターを瀕死にさせるとゲットできます。 たくさんモンスターが瀕死になっているところに網を投げるのも良いです。 L.L.を逮捕しているなら編成し、あひるんに使うとたくさん網を張れます。
また島と時間帯によって出てくるのモンスターが違います。(図鑑を参照) 貝系は朝昼、クラゲ系は夜に出ると思います。 スポットに入る→怪物情報を見る→目当ての敵がいない場合は違うスポットに入る→怪物情報を見る→戦闘開始。というやり方で、そこそこ平均的に獲っていけると思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
貝殻でバフ獲得していけば自然に魚は溜まります。戦闘時間延長とあひるん優先、それから倉庫拡張という感じでしょうか
あひるんの必殺で出る網は数秒ほど残り、その上でモンスターを瀕死にさせるとゲットできます。
たくさんモンスターが瀕死になっているところに網を投げるのも良いです。
L.L.を逮捕しているなら編成し、あひるんに使うとたくさん網を張れます。
また島と時間帯によって出てくるのモンスターが違います。(図鑑を参照)
貝系は朝昼、クラゲ系は夜に出ると思います。
スポットに入る→怪物情報を見る→目当ての敵がいない場合は違うスポットに入る→怪物情報を見る→戦闘開始。というやり方で、そこそこ平均的に獲っていけると思います。