無期迷途wiki

全キャラ育成優先度表 / 223

324 コメント
views
1 フォロー
223
局長 2024/02/15 (木) 08:07:35 56c8e@a6ade

客観的な育成優先度ってものを考えるとすればそれはどういうものになるんですかね?ゲームの攻略を第一に考えるなら全プレイヤーが従うべきものでしょうか?しかし実際にはそのレベルの決定的な検証やデータ収集はできないですし、各プレイヤーによって使いやすい使いにくいは変わると思います。
ティアー表に主観が入り込むのは避けられないと思いますし、だからこそこのゲームの物に限らずティアー表を個人で発表している人たちはそれが絶対的なものではなくて個人の意見だということを書いている人が多いんじゃないでしょうか。さらに、ティアー表は各個人のガイドとするにはあまりにも粗すぎるのでどこまで行っても目安にしかならないと思います。当然、例えばNOXが最下位のティアー表は参考にならない場合がほとんどだと思いますが、上から2個目くらいまでのティアーに入れば視点の違いによる誤差と十分に考えられるでしょう。ティアー表の議論はそれくらいゆるくていいと思います。

通報 ...