局長
2023/11/02 (木) 14:49:13
ffb2f@0a3f1
Glossaryについて、作成してくれた方ありがとうございます。繁花イベントページで支援装置の項目を追加したのですが、このシールドはGlossaryに登録されているシールドとは別なので連携を切りたいです。また、今後こういうことも増えていくと思いますし、同一ページに頻出することも多く、該当ワード全てに反応してしまうとかなりクドくなってしまうのではと思います。指定した場合にのみ機能させるようにできればいいと思うのですが、可能でしょうか?
通報 ...
スキル型付与の方を全てシールド(skill)とかにすれば装置の方回避できそうですがそれはそれでクドい文章になりそうですね。外しておきます。Glossary登録自体はゲーム系のwikiでバフなどの効果説明に使われるのをよく見かけ、注釈よりは見た目がくどくならない+毎回tooltipプラグインの記述をしなくてよくなる(注釈とtooltip)のでむしろ頻出単語+全てに反応させるためのものっぽいです。
&tooltipで用語を囲うだけで、定義は入れなくてもGlossaryに入れてある定義をいつも出してくれる、なんてできたら理想なんですけどね。残念ながらGlossaryで全反映かtooltipで一々定義まで書くかの2択しかないみたいですね。