LILIUM
2023/02/12 (日) 18:46:15
a45d0@32ddd
監督端末移行用(編集完了次第削除)ページに仮で作ってみました。 確認していただいて問題なければこれで進めていきます
通報 ...
ページの作成ありがとうございます。
五十音で各コンビクトに飛んでもらうのは良い考えだと思います。
・現在の形式で各コンビクトごとに折りたたみ(初期Close)であれば、かなりスッキリするように思います。
・報酬部分ですが、×2などは右表記でよいと感じます。
気になったのは上記2点です。
自分で仮ページ2を作成できれば良いのですが、取り急ぎ意見だけお伝えします。申し訳ない。
・報酬は右表記に賛成です。
さらに共通報酬も、各選択肢の報酬欄にそれぞれ書いたほうがスペースの節約になります。
あとタイトルも表に入れてしまうほうが、他の記録ときっちり分かれて見やすいと思います。
例)
タイトル │ 緊急度 !!
説明文
選択肢 │ 報酬
A │ 共通報酬x1 報酬Ax4
B │ 共通報酬x1 報酬Bx2
・折りたたみに関しては、五十音で飛んだあとさらにコンビクト名から飛べるので、このままでも良いと思いました。
共通報酬はそういう方法で良いかもですね変えていきます。タイトルは見やすさ取ると今のままでも良いかもです
ありがとうございます。
ではその方向でよろしくお願いします。
あと細かいことですが、選択肢と報酬を左右に並べるのであれば「A:」「B:」は書かなくても良いかなと思いました。
「仮」ページに代案を記載しました。
目次/キャラ名はそのままに、監督端末をタイトルで畳んで情報量を少なくしました。
また「報酬」に関しては横に書くのではなく、一番上の行に1つだけ置いてすっきりしたかと
仮ページのルリエカの欄、拝見しました。
一度は否定してしまいましたが、コンビクトごとに折りたたむことで探しやすくなったと思います。
また共通報酬を上に置くのは盲点でした。とてもすっきり収まっています。
あ、いや
コンビクトは折りたたまずに、監督事件のタイトルごとに折りたたんでる感じです
上手く伝わらなかったので仮ページ作り直しました