局長
2023/02/11 (土) 18:16:05
bd83a@8686d
当方スマホ勢なので編集に協力できず申し訳ないのですが、情報提供したいと考えています。
そこでいくつか要望を書かせていただきます。ご一考よろしくお願いします。
・「監督端末」ページのような表タイプで「感情観測」もほしいです。
そのページのコメント欄に、各コンビクトの選択肢と報酬を報告するように促してもらえると助かります。
ラビリンスが今日「逮捕令」をくれたので、そういった情報を共有したいからです。
例)ラビリンス
A「まずはクリーニングを行い、完了後にホームモードに入ろう。」→逮捕令x1
B「かわいいユニットに直接切り替えられないか?」
・また感情観測は、選択肢を選ばずに時間をおいて再ログインすると、違うコンビクトに変わります。
ある程度ですが報酬を選別することが可能なので、その説明もあると良いと思います。
・「掲示板」カテゴリに「よくある質問」「監督端末」「感情観測」のコメント欄へのリンクがあると良いと思います。
「灰の潮」ページの冒頭のように、質問や報告がある場合はそこへ書き込むように促すと、情報がまとまりやすいと思います。
とくに「監督端末・感情観測のコメント欄」へ書き込めるようにしていただければ、埋まっていないコンビクトの情報提供ができます。
・「コンビクト一覧」のデータを「プロフィール」と「ステータス」に分けてほしいです。
スマホから閲覧時、ステータスだけを見比べたい時に見づらいからです。
さらにステータスには「コアブレイクの有無」「ダメージ属性(物理・魔法)」「必殺エネルギー数」「バフ・デバフの有無」「備考欄(召喚物や、専属でコアブレイク追加など)」の項目も増やしていただければ、とてもありがたいです。
通報 ...
掲示板のショトカとステータス表は今日23時までには完了させます。感情観測のページ起こしはテンプレ完成次第作成いたしますが、取り急ぎベースページとコメント欄のみ作らさせて頂きます。
情報量が多すぎても見づらいため、現状の「能力評定」「経歴調査」と同様にcloseで折りたたみつつ、ステータス欄の下に「特記ステータス」のような項目としてまとめるのも案の一つとして提案させて頂きます。(追記:ステータス一覧の話だったので削除いたしました)Menuバー「掲示板」リンクに「よくある質問」「監督端末」「感情観測」各コメント欄へのリンクを設置いたしました。
情報提供ありがとうございます。「感情観測」の報酬なのですが、「選択肢に関わらず、ランダム性が強いもの」となっております。実際に同一のコンビクトで同一の選択肢を選んでいても、報酬が異なる場合があることを確認しております。
低確率であっても「逮捕令が貰える可能性がある選択肢」と「逮捕令が貰えない可能性がある選択肢」では大きな違いなので、情報提供はあっても良いかもしれませんね。
皆さんさまざまな要望に対応していただき、ありがとうございます。
感情観測の報酬はランダム性があったのですね。
今回のラビリンス(逮捕令)は2回目だったので、確定でもらえると思っていました。
ページ冒頭に注意書きをした上で、一覧表を作るのはどうでしょうか。
ある程度なにがもらえるか分かるほうが良いと思います。