Spect
管理者 WakefulSpect
2024/10/19 (土) 14:09:15
>> 4854でお尋ねしたつよいポケモン/育成優先度表の第三食材版をいただいた意見を元に文章化しました
ご意見いただきありがとうございました
通報 ...
第三食材関係ない部分なのですが少し気になったので
リザードンの食材構成なんですが、AAXよりABXのほうが優先度高いの少し違和感を感じます
生姜は消費量少なめの食材でコーラとスコーン以外は10数個以下
なんならABXライチュウとか、食材とくい以外のポケモン任せちゃってもいいかもしれないレベルかと思います
対して肉ですが、割と消費量の多い食材かと思います
「育成が進むと光る」までだと、肉の大量供給は2体目ABXキテルグマに任せる形になると思いますが、ヌイコグマ系統はラピス限定である以上、1体目のAAXリザードンを差し置いてそちらに任せるのは厳しいかと
AAXリザードンを1体目として「育成が進むと光る」に移動、優先度のそれほど高くないABXリザードンを2体目として「余裕があれば」に移動してはどうでしょうか?
私は第二食材までの記述に関わっていないので推測になりますが、おそらく煉獄コーンキーマカレー実装以前、マメミートの評価が低かった時期の評価を引きずっているのではないかなと思います
携わった編集者の方とコンタクトを待つか、もしくはそのまま編集してしまっても構わないと思いますね
>>カメックス・ユキノオー
>>A食材がリラックスカカオのアブソルとA食材がふといながねぎのデリバードは無進化ポケモンなため厳選が難しい。
細かい内容で恐縮ですがデリバードA食材はとくせんエッグなので修正頂ければと思います。
横からですが
ふといながねぎ→とくせんエッグに修正しました。
修正ありがとうございます🙇