名前なし
2024/11/02 (土) 08:05:24
c2f63@e1c0f
食材とくいは「今必要!ってなったら育てよう」のスタンスだったんだけど、遠い遠いLv60まで勘定に入れるようになったら時間軸は「今」じゃなくなって、いろんな食材の組み合わせと多大な要求量に「どんな子が必要か」も分からなくなっちゃって、
とりあえず高補正の子を集めてるだけの人リサーチャーになってるし、「みんなが良いって言うからとりあえず◯◯をAXXで厳選しとくか」(めちゃ高厳選ハードル)に陥ってる
Lv60になるとこれまで安定供給だったAAXはX寄りになるけど全体で見ると供給量は増えるし、ABAなんかは供給量と組み合わせで困ることも喜ぶこともある
今はAAAってそんなに重要なのかな?って感じてるけど、もしかのときの再育成コストもちょっとこわい
(そもそも今いる中で一番レベル高くてLv54)
そんなわけで全然決められなくて育てられないのが最近ずっと悩みです
通報 ...
AAXは30か50で止めて、環境に応じて60にできる準備だけしておけばいいと思う。理想はアメで即60に出来る位置。半年後、1年後、それぞれ鍋が9ずつ拡張されると見込んで育ててるよ。
例えばレンコンが一般鍋で作れるようになったらカイリューも活躍してくれると思って育ててる。
よほど強い個体以外は、食材得意の長期育成はAAAかABBで固めるのが無難だと思う
ただ、担当が1匹もいない内は、強いのに惜しくもAAB、ABA、ABC、AACになってしまった個体をレベル30止め想定で頼るのが良い。レベル30止めでも、大型コーヒーレシピを含めて意外だと普通に作れちゃうから、食M以上のAAAとABBの厳選はゆっくり時間をかけてやればOK
週末に強い組み合わせの子を探してると、自然と半年か一年後に平日活躍できる子になってるって寸法よ
逆に、現時点での平日最強レシピにばっちり噛み合う子は多少無理してでもリソース注ぐと半年間は確実に活躍してくれる
わ〜、みんなありがとう…!!
考え方も実際の運用もものすごく参考になった!ブックマークに保存しときます
今のところ「ABAで強い子」の扱いが一番困っているのだけど、とりあえずLv30に上げて今作れるレシピで活躍させてあげる形にしようかな