名前なし
2024/11/01 (金) 22:38:07
f63f4@c5441
ミミッキュのスキルが手抜きだという意見を見て考えていた
Qばけのかわでなぜ他のポケモンのきのみをゲットできるのか
Aこっそり盗んだ
そして怒ったみんなにきのみを投げつけられたから首が折れた「こらー!」
ちょっとダークな解釈でした(原作ミミッキュ知らないから、盗むようなポケモンじゃなかったらゴメンね🙏)
通報 ...
ミミッキュがすがたをピカチュウに似せているのは、20年ほど前にピカチュウのグッズが流行った際、じつはさみしがりやのミミッキュが、その姿ならひとやほかのポケモンと仲良くできると考えたためなのです。
みんなと仲良くなるために、夜のあいだにスーパー・メガやす跡地や森に自生しているきのみを布のなかに頑張ってあつめるんだけど、仲良くなろうと一気に差し出そうとした(これがリサーチャーには大成功と認識されている)はずみに、頭部のバランスが崩れちゃってばれちゃうんだろうなって予想
ミミッキュ、お前だったのか。いつもきのみバーストしてくれていたのは
ミミッキュはゆっくり頷こうとしましたが
眠かったので首が折れてしまいました。
きのみバーストする奴他に実装されてへんやろという呆れもあります。
リサーチャーは、スマホロトムをばたりと取り落としました。大成功特選リンゴジュースの美味しそうな香りが、まだ鍋からかすかに漂っていました。
メインスキル名自体はばけのかわだけれど、きのみバーストを普段使ってきのみを集めているけれど、あげる際に誤ってカビゴンの腕とかにぶつかってばけのかわがはがれたときにばけのかわを維持するエネルギーが暴走してきのみが多く出ているんですよ!
・・・あれ?他のポケモンのきのみを持ってくる理由を説明できてないな?