おこうは睡眠計測開始時ではなく、睡眠リサーチ開始時に消費される、という豆知識があれば防げた事故だった……
木主じゃないけど、普段あとで報告選んでホーム画面行くとおこうが消えてるから、てっきり睡眠計測終了時(睡眠データ同期時)で消費されてるんだと思ってた 言われてみればおこう使おうミッションはリサーチ報告後にカウントされるし、処理的には報告がトリガーなのか。勉強になった
おこうをセットする=商品をカートに入れる 睡眠計測終了=注文確定 リサーチ=商品受け取り 今回の事例=配送できなかったのでキャンセルで返金?
わ、わかりやすい… >> 11231さんと全く同じで、朝起きるとおこうがなくなってるからその時点で処理されると思ってたのね ちょっとしょんぼりしちゃったので後でwikiに追記しておこうかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
木主じゃないけど、普段あとで報告選んでホーム画面行くとおこうが消えてるから、てっきり睡眠計測終了時(睡眠データ同期時)で消費されてるんだと思ってた
言われてみればおこう使おうミッションはリサーチ報告後にカウントされるし、処理的には報告がトリガーなのか。勉強になった
おこうをセットする=商品をカートに入れる
睡眠計測終了=注文確定
リサーチ=商品受け取り
今回の事例=配送できなかったのでキャンセルで返金?
わ、わかりやすい…
>> 11231さんと全く同じで、朝起きるとおこうがなくなってるからその時点で処理されると思ってたのね
ちょっとしょんぼりしちゃったので後でwikiに追記しておこうかな