イーブイの進化先についての相談です。(プレパス民)
すごくおてつだいしてくれそうな子(おてボおてスピSスキ確M↑+おてスピ↑性格)がいるのですが、進化先をどうするか悩んでいます。
ラピス攻略メンツがあまり揃っていないためエーフィにしようと思っていたのですが、スキレベ無しだとエナチャを十分に活かせないでしょうか。 またゴールドを見据えサンダースも良い のではないかと考え始めています。(ライコウいません……)
既にグレイシアとニンフィアの良個体はいるため、それ以外で進化先を選ぼうと思っています。おてつだい補正もりもりイーブイのおすすめ進化先を教えていただきたいです🙏
メインスキルの種が集まるまで保留ですかね スキルとくいは基本スキルレベルが上がってようやく活躍できるので、使わないのであればあまり強いポケモンとはなりません。
よくブースターやグレイシアであればスキルレベルがあがっていなくても使えると言われていますが、それはこれ以上エナジーを稼ぐ必要のなくなった日曜日に次週の準備をするために鍋パワーアップがいたらそこで使える程度のことであり別に強くはないです
優秀なイーブイだとおもうので、メインスキルの種を与えてスキルレベルをあげればどの進化先でも活躍してくれると思います。個人的にはエーフィがおすすめで、シャワーズなんかも面白いですかね スキルレベルを上げられる余裕があるぐらいメインスキルの種があつまったとき、改めて相談されるとよいと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
メインスキルの種が集まるまで保留ですかね
スキルとくいは基本スキルレベルが上がってようやく活躍できるので、使わないのであればあまり強いポケモンとはなりません。
よくブースターやグレイシアであればスキルレベルがあがっていなくても使えると言われていますが、それはこれ以上エナジーを稼ぐ必要のなくなった日曜日に次週の準備をするために鍋パワーアップがいたらそこで使える程度のことであり別に強くはないです
優秀なイーブイだとおもうので、メインスキルの種を与えてスキルレベルをあげればどの進化先でも活躍してくれると思います。個人的にはエーフィがおすすめで、シャワーズなんかも面白いですかね
スキルレベルを上げられる余裕があるぐらいメインスキルの種があつまったとき、改めて相談されるとよいと思います。