PHOTOGRAPHY + α

Photo Gallery of the Four Seasons / 321

364 コメント
views
2 フォロー
321

部長さんの新作を観るの久しぶりで感無量 (≧▽≦) 
No.1 凄い立派な樹の紅葉! 相当デカい樹なんじゃなかろーか
16:9も縁側だとアレでしたがココだとアスペクト通り表示されてより良さが分かるねぇ
下部&輪郭を大胆にカットして迫力を出す戦法ですな(^-^ゞ フレーミングに全く隙がないものの赤に(LX3なのでPLレスなのも?)深みがチト足りないかなあ
マイナス補正したら(部長さんの場合はマニュアル露出だけど)赤は鮮やかになるような?

No.2とNo.3なら画面を遮る幹の面積が少ない後者かな? 紅葉してる傘(木)の中で見上げてるみたいな構図で大きい樹の魅力を余すことなく伝えてる☆黄紅葉に赤紅葉を重ねるのも大好きです🤩

予防線はってるけど(笑)空が白くなければカナリHighQualityな作品 👏 では?

通報 ...
  • 325

・・・あと部長さん
    「総合トピック」に並列に貼る方法を書いております😃

• 330

3枚目、縦横比がマッチしてますね^^

• 343
    呑親友 2024/11/21 (木) 22:18:03 >> 321

超Bさん。
    >赤に(LX3なのでPLレスなのも?)深みがチト足りないかなあ
    確かに。赤の扱いはもともと気を使いますが、これは気を使いすぎw
    この辺がブランクを感じる所。
    あとでちょっと編集してみましょうかね☆

sharaさん。
    >3枚目、縦横比がマッチしてますね
    ありがとうございます☆これは4:3を選びました。3:2だといらない物が入ってしまう状況でしたので。

• 357

いやいや
    写真の最重要なフレーミング&構図が全くブランクを感じさせない!
    赤の扱い・・・否定派なの承知でLX3+SLIKYPIX現像をお試しください(爆)