オタクロス
2024/08/12 (月) 00:02:44
eb998@2d58e
あのナノマシンの正体が判明したデヨ
結論から言うとオプティマに用いられているものと同種のナノマシンが機体に使われておった
通報 ...
オプティマと同じナノマシン?
オタクロス、詳しい説明を頼む
つまり、あの機体ディ・レギウディアにはオプティマと同じナノマシンが使われているってことですか?
うむ
元々人工臓器や義手義足技術のオプティマはかつての人工臓器が成しえなかった人体への完璧な適合が可能になったデヨ
その一つがナノマシンによる他組織や臓器との神経レベルによる連携デヨ
これにより拒絶反応を大幅に抑えることに成功した
ミケリアはこのオプティマのナノマシンをセレディのディ・エゼルディよりも発展改良し、より深く正確に機体とのリンクができるようになったデヨ
医療技術をこんなことに悪用するなんて...
でもそれってプレイヤーの方にもダメージがあるのでは?
僕が洗脳された未来だとその機体の破損場所と同じ所をケガしていました…
確かに…
機体のダメージはシンクロしているプレイヤーの方にもダイレクトに伝わるはずだ…
>> 6520
認識としてはあっとるデヨ
>> 6521
うむ、きっとミケリアは頭あたりを怪我しとるはず
ただ痛覚などのリンクをカットすればその限りではないが
チッ!
ホントに過激なことしかしないなワールドセイバーは!
そこまでしてもオーバーロードにこだわってるのかな…
強力な力だからこそ悪用しているのよ…
そしてあの機体からプレッシャーや恐怖心を感じたのにも納得できるポイントがあるデヨ
意識して機能を実装したのか結果的にそうなっただけは知らぬが、あの機体のナノマシンをアンテナのようにして周囲の人間に恐怖を伝播させておったデヨ
しかし感じる恐怖の度合いにも個人差がある印象を受けたが...
オタクロス「そこんところはまだ不明デヨ。そもそも一つのものを見ても感じる印象は人それぞれデヨ」
俺やバン君達はそこまで恐怖を感じて無いですね…