分かりました。
(サマリア共和国で戦ったディ・レギウディアが掲示板で見つかり、その掲示板を通しユウスケ達と合流。その後神威島に向ったチームがベクター達と交戦し、ハイジャックされた神威島でバン達と合流しその後天馬達も加勢し、その際にミゼルが復活しワールドセイバーが裏で関わり、神威島を取り戻した後に新しい仲間と合流。そして黒色のヘリオローザを封印したことまでを話す。)
通報 ...
分かりました。
(サマリア共和国で戦ったディ・レギウディアが掲示板で見つかり、その掲示板を通しユウスケ達と合流。その後神威島に向ったチームがベクター達と交戦し、ハイジャックされた神威島でバン達と合流しその後天馬達も加勢し、その際にミゼルが復活しワールドセイバーが裏で関わり、神威島を取り戻した後に新しい仲間と合流。そして黒色のヘリオローザを封印したことまでを話す。)
コレが僕達が経験した出来事です。
なるほど、ワールドセイバーがミゼルを復活させたのか…厄介だな…
ハイ、それにワールドセイバーが作ったAI操縦形のLBXも現れました。
なるほど...
皆、よく戦い抜いてくれた
本当にありがとう(一礼する)
しかも強化ダンボールを破壊する程の火力にLBXプレイヤー達をコピーしたAIとはな...
AI操縦形だと!
無人機を作っていたのか…
そのAI操縦のLBXを作ったワールドセイバーの構成員…レックスが言っていた言葉を知っていました…
拓哉「檜山の言葉を!だが…あの時聞いたのはパラダイスにいたメンバーだけではないのか…!?」
僕達も戦いましたけど強敵でした!
それにミゼルが使ってた白いベクター、バンとヒロの機体とフランの機体と互角にやり合ってたよ!
白色のベクターだと!?
単独犯なら手勢はミゼルや無人機になるのは頷けるデヨ
ううむ...
こちらもさながらオールスター勢揃いのドリームチームであるのに関わらず苦戦するとはのぅ
アタシ達もミゼル事変の時に使ってたパンドラ達を使用してたけど…まだ余裕があるようでした…
そして、ミゼルが去り際に「僕たちは月の女神にいる」との言葉を残したの
恐らくLBX世界大会のアルテミスに関連しているかと
アラタ君達と協力しなかったらやられていました。
なるほど…月の女神の英語の読み方はアルテミス。
確かにアルテミスと関連がありそうだな!
だから俺たち
アルテミスの出場権をゲットするためにそれぞれ大会に出ます!
アルテミスには凄腕のプレイヤー達が集まりますから…データを取るにはうってつけです。
分かった。結城、オタクロス、サポートの準備は出来ているな?
結城「バン君達の機体はすでにメンテナンスに回してます。」
モチのロンデヨ
分かった、バン達はアルテミスの出場を目指してそれぞれの大会に出てくれ。
サポートは喜んでやろう。
後、もう一つ報告があったが…それに関して説明を頼む。