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↓実際にワイが作るお好み焼きのレシピやで。
(約3枚分)
粉(お好み焼き粉等)ーーーー200g
卵ーーーーーーーーーーーー2個
水ーーーーーーーーーーーー300cc
キャベツーーーーーーーーー葉6枚
豚バラーーーーーーーーーー6枚
紅生姜(好み)ーーーーーーー適量
卵ーーーーーーーーーーーー3個
お好みorウスタor甘口醤油ーーーーーーーーーーーーーー適量
マヨネーズ(からしマヨor一味マヨもイケるやで)ーーーー適量
鰹節(魚粉or出汁粉でもOK)ーーーーーーーーーーーーーー適量
ひまわり油orココナッツオイル(なければサラダ油)ーーー適量
1・まず、生地をダマにならないように溶き混ぜまる。
2・キャベツ・卵・紅生姜(みじん切り)を混ぜ合わせる。
3・熱したフライパンに、ひまわり油ひいて、
ーー目玉焼き3つ(塩を1振りづつしておくと良い)作って、別皿にのけておく。
※フライパン温める時は強火・目玉焼き作る時は中火~強火で※
4・もう一度フライパンに、ひまわり油ひいて、豚バラを2枚広げて、その上に1・2で準備した物を、
ーーお玉一杯分ひく。
5・生地の裏が焼けたら1度皿に取る。
6・三度フライパンに、ひまわり油ひいて、1・2で準備した物をお玉一杯分ひく。裏が焼けたら
ーー3の目玉焼きを、一つその上にのせる。
7・ーー4・5で焼いた豚肉が付いた生地を焼けて無い方を下にして、6の目玉焼きがのった生地の上にかぶせる。
8・じっくり裏返しながら火を通す(この際火加減は中火~弱火で、蓋せずじっくりと焼く)
ーー【焼けてるか確かめたい時は、箸を中央に差して、唇に当てて温度と焼け具合を確かめる。】
9・出来上がり!トッピングはお好みの掛け方で仕上げてクレメンス。
(少し手間掛かるけど、8の仕上げの焼き加減さえ注意払えば、慣れてなくても美味いお好み焼き出来る筈やで!!)
正直、通常の混ぜ込んでしまう関西風はホットプレートでやらんと安定感が掛けるかなぁ(個人的な感想)