ロケテ提督
2016/06/04 (土) 03:15:15
b8330@a1fb8
イタリア風唐揚げ、略してZara揚げ
材料
・鶏肉(150gくらい?)
・片栗粉
・ガーリックペッパー
・醤油(おおさじ1/2くらい?)
・バジルパウダー
1.好きな大きさに切った鶏肉を醤油にちょっと浸す
2.鶏肉をビニール袋に入れ、片栗粉とガーリックペッパー(あまり多すぎると片栗粉が剥げるので、様子を見て適量)を入れる。
3.袋に空気を入れて振る事で纏わせる(ずぼら)
4.揚げる。フライヤーがあると便利。唐揚げが浮き上がってきたら一旦持ち上げて空気に触れさせ、再度投入。
5.もう一度浮き上がり、全体が程良い色合いになったら皿へ。
6.盛りつけた後、バジルパウダーをかけて完成。
揚げ物なので慣れない人は注意
通報 ...
え!?凄いやんけ.
レパートリー豊富すぎんよー(羨)
これも酒に会うやろうし、おかずとしてもいける(確信)